Меню




Пирог Татэн.



Этот пирог многие называют простым. Но он не так уж прост, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов. Этот пирог можно есть и горячим и холодным, но в дополнениях он не нуждается и замечательно вкусен сам по себе!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:
250 гр сливочного масла
120 гр сахара (или сахарной пудры)
1 кг яблок
200 гр муки
1 яйцо

1. 150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Формой вполне может служить тонкая сковородка с бортиками. Разъемная тоже подойдет. Огонь должен быть средним. Не используйте сковородки с толстым дном. Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.

2. Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими. Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.

3. Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.

4. Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Мы берем тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.

5. Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки. Излишки загните вниз.
Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого цвета. Если разъемная форма на этом этапе подтекает - не страшно, просто можно постелить вниз, под форму, фольгу.

6. Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог Татэн.
Пирог Татэн.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_501
Пирог Татэн.
150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Огонь должен быть средним. Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.
Пирог Татэн.
Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими.
Пирог Татэн.
Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.
Пирог Татэн.
Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.
Пирог Татэн.
Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Мы берем тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.
Пирог Татэн.
Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки.
Пирог Татэн.
Излишки загните вниз. Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого.
Пирог Татэн.
Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет! Приятного аппетита!



Шоколадно-банановый пирог.



Чтобы пирог получился более "мокрым", можно добавить 1/4 стакана любого масла.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирог #из_шоколада #из_бананов

Вам потребуется:

3 переспелых банана
2 чайных локжи яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кокосового молока
80-120 г шоколада (нарубить)
специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молотого кешью
1/2 стакана молотого геркулеса
3/4 - 1 стакан пшеничной муки

Дополнительно:
нарубленные кусочки шоколада

Как готовить:

1. Разомните бананы.

2. Добавьте уксус и сахар, перемешайте.

3. Шоколад вместе с молоком выложите в кастрюльку и нагрейте, пока шоколад не растает.

4. Растопленный шоколад и специи добавьте к бананам. Перемешайте. Если используете масло, добавьте его на этом этапе.

5. В миске смешайте геркулес, кешью, разрыхлитель и 1/2 стакана муки. Постепенно всыпьте эту смесь к банановой смеси и замесите тесто. При необходимости добавьте больше муки для более густой консистенции. Дополнительно можете добавить нарубленные кусочки шоколада.

6. Перелейте тесто в приготовленную круглую форму: застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите около 5 минут и доставайте из формы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_484
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.