Меню |
Пирог творожный с вяленой вишнейПирожок очень напоминает наши любимые чизкейки. ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА СО СЛИВАМИ, но принцип один и тот же. Делаю с разными начинками Тесто: 200г муки сода на кончике ножа щепотка соли 50г сахара 1 ч.л. лимонной цедры 120 г холодного сливочного масла 2 желтка 1 ст.л. сметаны Приготовление: Масло натираем на терке и рубим с мукой быстро. Добавляем все ингредиенты, замешиваем быстро тесто, скатываем в шар и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем готовим начинку. Затем охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. делаем бортик, накалываем вилкой. Начинка: 700г слив (или 3-4 яблока на крупоной терке+горсть вяленой вишни) 350 г обезжиренного творога (для яблочного пирога брала 600 г творога) 3 желтка (в этот раз брала 2 желтка) 1 ст.л. крахмала 4 ст.л. лимонного сока 50 г сливочного масла 70 г сахара 2 белка (брала три белка - взбиваю в крутую пену). 50 г абрикосового или яблочного конфитюра Приготовление: Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Сделать на половинках продольные надрезы.Положить на тесто 2/3 слив. Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, растопленное масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. (Немного оставила и покрыла пирог минут за 15 до окончания выпечки) Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать им ягоды. Они не будут подсыхать и будут иметь красивый блеск.(Так делала только для слив) Печь 60-70 минут при температуре 180 градусов. Автор: Ирина Сергеева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочный пирог "Несквик"3 яйца, 150 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 180 мл молока, 3 ст л какао "несквик", 1,5 ч л разрыхлителя, 250 г муки, 3 яблока. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Взбить. Добавить почищенные и порезанные яблоки, перемешать. Выложить в форму и поставить режим "выпечка". Можно печь в духовке при 180* примерно 40 мин. Украсила сметанным кремом и какао. Приятного аппетита!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Воздушный пирог из тыквыПредлагаю вам нежный легкий пирог, вы только представьте насколько он нежен, если в нем сочетается манная крупа и тыквенное пюре? :) Нам потребуется: 400 гр. тыквы, нарезанной кубиками 4 яйца 80 гр. манной крупы Корица Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка Сахар по вкусу И натуральный йогурт с любыми замороженными ягодками для смазывания готового пирога )) Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности (у меня 20 минут ушло) Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом) Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Малиновый пирог1 ст. простокваши (можно заменить на кефир), 2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан малинового варенья. Все перемешать, вылить в смазанную форму, выпекать при температуре 220 гр. в течение 40 минут. Для крем: 3 ст. ложки густой сметаны, 3 ст. ложки малинового варенья или замороженной малины, взбить блендером. Охлажденный пирог разрезать и промазать кремом. Автор: Юлия Карташова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой3 шт яблок 1 пласт слоеного бездрожжевого теста 150 г сметаны 2 яйца 1 ст.л. крахмала сахар по вкусу Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму. У меня это сковородка, смазанная маслом. Делаем бортик, слегка накалываем дно. Яблоки нарезаем тонкими пластинками, можно, если кожура тонкая, не чистить. Присыпаем чуть-чуть сахаром, если кисловатые яблоки. Теперь делаем заливку: сметану, яйца, крахмал и немного сахара (по вкусу) смешиваем, слегка взбиваем и выливаем на яблоки. Ставим в разогретую до 220 - 250 градусов духовку. Выпекается минут двадцать, до загустения заливки. Автор: Ирина Сергеева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |