Меню




 Пирог творожный с вяленой вишней Пирог творожный с вяленой вишней



Пирожок очень напоминает наши любимые чизкейки.
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА СО СЛИВАМИ, но принцип один и тот же. Делаю с разными начинками

Тесто:
200г муки
сода на кончике ножа
щепотка соли
50г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
120 г холодного сливочного масла
2 желтка
1 ст.л. сметаны

Приготовление:

Масло натираем на терке и рубим с мукой быстро. Добавляем все ингредиенты, замешиваем быстро тесто, скатываем в шар и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем готовим начинку.

Затем охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. делаем бортик, накалываем вилкой.

Начинка:

700г слив (или 3-4 яблока на крупоной терке+горсть вяленой вишни)
350 г обезжиренного творога (для яблочного пирога брала 600 г творога)
3 желтка (в этот раз брала 2 желтка)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
70 г сахара
2 белка (брала три белка - взбиваю в крутую пену).
50 г абрикосового или яблочного конфитюра

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Сделать на половинках продольные надрезы.Положить на тесто 2/3 слив.

Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, растопленное масло и сахар смешать.

Добавить взбитые белки. (Немного оставила и покрыла пирог минут за 15 до окончания выпечки)

Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив.

Конфитюр разогреть и смазать им ягоды. Они не будут подсыхать и будут иметь красивый блеск.(Так делала только для слив)

Печь 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Сергеева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог творожный с вяленой вишней



 Яблочный пирог "Несквик" Яблочный пирог "Несквик"



3 яйца,
150 г сахара,
100 мл подсолнечного масла,
180 мл молока,
3 ст л какао "несквик",
1,5 ч л разрыхлителя,
250 г муки,
3 яблока.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Взбить. Добавить почищенные и порезанные яблоки, перемешать. Выложить в форму и поставить режим "выпечка". Можно печь в духовке при 180* примерно 40 мин. Украсила сметанным кремом и какао.

Приятного аппетита!!!​​

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочный пирог "Несквик"



 Воздушный пирог из тыквы Воздушный пирог из тыквы



Предлагаю вам нежный легкий пирог, вы только представьте насколько он нежен, если в нем сочетается манная крупа и тыквенное пюре? :)
Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
Сахар по вкусу
И натуральный йогурт с любыми замороженными ягодками для смазывания готового пирога ))
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности (у меня 20 минут ушло)
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом)

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Воздушный пирог из тыквы



 Малиновый пирог Малиновый пирог



1 ст. простокваши (можно заменить на кефир), 2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан малинового варенья. Все перемешать, вылить в смазанную форму, выпекать при температуре 220 гр. в течение 40 минут. Для крем: 3 ст. ложки густой сметаны, 3 ст. ложки малинового варенья или замороженной малины, взбить блендером. Охлажденный пирог разрезать и промазать кремом.

Автор: Юлия Карташова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Малиновый пирог



 Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой



3 шт яблок

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

150 г сметаны

2 яйца

1 ст.л. крахмала

сахар по вкусу

Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму. У меня это сковородка, смазанная маслом.

Делаем бортик, слегка накалываем дно.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками, можно, если кожура тонкая, не чистить.

Присыпаем чуть-чуть сахаром, если кисловатые яблоки.

Теперь делаем заливку: сметану, яйца, крахмал и немного сахара (по вкусу) смешиваем, слегка взбиваем и выливаем на яблоки.

Ставим в разогретую до 220 - 250 градусов духовку.

Выпекается минут двадцать, до загустения заливки.

Автор: Ирина Сергеева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой