Меню




Пирог яблочный


Ингредиенты
Мука пшеничная
600г
Дрожжи
15г
Сахар песок
225г
Молоко коровье
130г
Масло сливочное
230г
Яйцо куриное
1 шт
Яблоки
1кг
Сахар ванильный
1 шт
Соль
щепотка
Итак- 250гр муки, 15 гр дрожжей, 25 гр сахара, 130 гр молока теплого,30 гр масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 кг яблок. Это для теста.
Читаем первый коммент
Пока поднимается тесто, займемся яблоками. Яблоки очистить, поделить на четвертинки и нарезать тоненькими пластинками.
Теперь ингредиенты для кондитерской крошки. Надо иметь- 350 грмуки, 200 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 гр масла
Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и затем набирать в руки муку и перетирать с маслом.
Тесто поднимется не очень сильно, почти в два раза. При нажатии на шарик будет чувствоваться, что оно уже мягенькое. Это тесто легко раскатывается на присыпанном мукой столе. Раскатываем и перекладываем в противень, сверху слой яблок.
На яблоки кондитерсую крошку. Потрясти для того, что бы крошка разравнялась.
Выпекаем в течении 20-25 минут при 200гр.



МАЛЕНЬКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:
Мука – 350 гр
Сахар – 130 гр
Сливочное масло – 255 гр
Ледяная вода – 120 мл
Яблоки – 8 шт.
Сок лимона – 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 30 гр
Муку, 30 гр сахара, соль и 225 гр сливочного масла взбиваем. Добавляем 120 мл воды (или чуть меньше) и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и охлаждаем 1 час.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. В отдельной емкости перемешиваем их со 100 гр сахара, соком лимона и корицей. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла.
Формы смазываем оливковым маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружки диаметром 8 см. Выкладываем каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.
Внутрь выкладываем яблочную начинку.
Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Делаем надрезы ножом.
Выпекаем в течение 25-30 минут.



Пироги с картошкой и луком



Потребуется: 1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки.

Как делать:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Автор: Наталья Чагай
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Пироги с картошкой и луком



Сливовый пирог



Не раз проверенный рецепт! Отличный большой пирог, простой в приготовлении. Ингредиенты можно уменьшить в 2 раза для формы меньше 22 см.

Сливовый пирог

Необходимо: у меня форма 24 см

500 гр сливы очищенной от косточки
400 гр муки
250 гр сахара (1 стакан)
180 гр сливочного масла (в этот раз было только 120гр)
150 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
4 яйца
цедра 1 апельсина (можно опустить)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для подачи

- Разогреть духовку до 180*
- взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара,
- добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать
- отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель
- мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости
- добавить цедру и оставить на 10 мин (если есть цедра)
- аккуратно вмешиваем 200-250 гр сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера)
- вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин,
затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Сливовый пирог


Несколько способов оформления края пирога
Несколько способов оформления края пирога
Несколько способов оформления края пирога
Несколько способов оформления края пирога
Несколько способов оформления края пирога
Несколько способов оформления края пирога
Несколько способов оформления края пирога



Шоколадно-яблочный пирог



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт

Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок
Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.
Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.
Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте.
Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!