Меню




По мотивам Баскского пирога...уф!! ну и названьице !


сначала готовим начинку:
ставим на огонь подогреваться 300 мл молока и 100 гр сахара.Разбалтываем 4 яйца с одной ложкой муки и ванилином .При постоянном помешивании вливаем в горячее молоко и когда начнет густеть -снимаем с огня ...
тесто:120 гр слив. масла смешиваем с 5 стол. л. сахарной пудры,одним яйцом ,0,5 стак.холодной воды и аккуратненько подсыпаем туда примерно 400 гр муки с солью. оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут...
пока тесто отдыхает ,а начинка остывает - чистим вишню от косточек...))
теперь лепим корзиночки,заливаем туда крем и кидаем вишню (начинку класть до половины объема иначе она вылезет и вскроет крыжечки) .Теперь вырезаем кружечки и "закатываем" крыжечкой корзиночкивкус - божественный!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Егорова
http://vk.com/id76140794
По мотивам Баскского пирога...уф!! ну и названьице !



В каком альбоме пирог "Зебра"? Не могу найти(((




Яблочный пирог


(описание под фото)
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
#Рецепты, #Кулинария
Яблочный пирог
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
Яблочный пирог
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
Яблочный пирог
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно
Яблочный пирог
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
Яблочный пирог
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Яблочный пирог
Приятного Аппетита!



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
#Рецепты, #Кулинария
Капустный пирог (для ленивых)



Мини яблочный пирог



Ингредиенты:
Мука - 350 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 255 г
Вода (холодная) - 120 мл
Яблоки - 8 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 30 г
#Рецепты, #Кулинария
Мини яблочный пирог
Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.
Мини яблочный пирог
Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа
Мини яблочный пирог
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.
Мини яблочный пирог
Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок)
Мини яблочный пирог
Внутрь выложите яблочную начинку
Мини яблочный пирог
Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.
Мини яблочный пирог
Затем сделайте надрезы ножом
Мини яблочный пирог
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов



Кокосово-творожный пирог без выпечки



Очень нежный и вкусный, с кокосовым ароматом десерт понравится всем сладкоежкам!
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
Печенье (К кофе, Юбилейное) - 0,5 кг
Масло сливочное - 150 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода -100 мл
Сахар - 100 г
Творог - 400 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сливки - 10-15% - 200 мл
для украшения: шоколад, конфеты "рафаелло"

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
Крошку соединить с размягченным сливочным маслом Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
Форму с основой отправить в холодильник.
Творог перетереть через сито или мясорубку.
Желатин залить теплой водой.
Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин - помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог, кокосовую стружку и все хорошо взбить.
Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда творожная масса остынет, украшаем шоколадной стружкой и конфетами "рафаелло".

Конфеты можно купить, а можно приготовить самому.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
http://vk.com/marina__klimova
Кокосово-творожный пирог без выпечки