Меню |
По мотивам Баскского пирога...уф!! ну и названьице !сначала готовим начинку: ставим на огонь подогреваться 300 мл молока и 100 гр сахара.Разбалтываем 4 яйца с одной ложкой муки и ванилином .При постоянном помешивании вливаем в горячее молоко и когда начнет густеть -снимаем с огня ... тесто:120 гр слив. масла смешиваем с 5 стол. л. сахарной пудры,одним яйцом ,0,5 стак.холодной воды и аккуратненько подсыпаем туда примерно 400 гр муки с солью. оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут... пока тесто отдыхает ,а начинка остывает - чистим вишню от косточек...)) теперь лепим корзиночки,заливаем туда крем и кидаем вишню (начинку класть до половины объема иначе она вылезет и вскроет крыжечки) .Теперь вырезаем кружечки и "закатываем" крыжечкой корзиночкивкус - божественный!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Егорова http://vk.com/id76140794 В каком альбоме пирог "Зебра"? Не могу найти((( Яблочный пирог(описание под фото) Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан #Рецепты, #Кулинария Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается. Капустный пирог (для ленивых)Ингредиенты для пирога: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град. #Рецепты, #Кулинария Мини яблочный пирогИнгредиенты: Мука - 350 г Сахар - 130 г Сливочное масло - 255 г Вода (холодная) - 120 мл Яблоки - 8 шт Сок лимона - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Оливковое масло - 30 г #Рецепты, #Кулинария Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла. Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. (см. рисунок) Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке. Кокосово-творожный пирог без выпечкиОчень нежный и вкусный, с кокосовым ароматом десерт понравится всем сладкоежкам! Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: Печенье (К кофе, Юбилейное) - 0,5 кг Масло сливочное - 150 г Желатин быстрорастворимый - 10 г Вода -100 мл Сахар - 100 г Творог - 400 г Кокосовая стружка - 50 г Сливки - 10-15% - 200 мл для украшения: шоколад, конфеты "рафаелло" Способ приготовления: Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться). Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать). Форму с основой отправить в холодильник. Творог перетереть через сито или мясорубку. Желатин залить теплой водой. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин - помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог, кокосовую стружку и все хорошо взбить. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Когда творожная масса остынет, украшаем шоколадной стружкой и конфетами "рафаелло". Конфеты можно купить, а можно приготовить самому. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова http://vk.com/marina__klimova |