Меню |
Простой пирог из слоеного теста с яблоками и изюмомДля приготовления очень вкусного и простого яблочного пирога нам понадобятся такие продукты: Тесто слоеное (дрожжевое) - 0,5 кг Яблоки - 0,5 кг Сахар - 100 г Изюм - 100 г Яичный желток - 1 шт Сахарная пудра Сливочное масло для смазывания противня кунжутные семечки Способ приготовления: Тесто разморозить при комнатной температуре. Форму смазать сливочным маслом, уложить тесто в форму образуя бортики. Из обрезков теста, которые останутся, сделать жгутики, которые потом будем укладывать поверх пирога. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Яблоки порезать дольками и перемешать с сахаром. Разбухший изюм добавить к яблокам, перемешать и выложить на тесто. Поверх яблок уложить жгутики теста. Верх пирога смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправить в разогретую до 180-200 г. духовку запекаться до румяной корочки (приблизительно 20-25 мин). Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью! Источник: Шустрый повар Автор:Марина Климова Венгерский яблочный пирог по рецепту Марины ШанцЭтот вариант рецепта классического венгерского яблочного пирога переработан Мариной. Пирог отличается присутствием орехов, меньшим количеством сахара, муки и манной крупы. Данный пирог понравился мне больше предыдущего, он более рассыпчатый, сочный и богаче вкусом. Пирог быстрый и простой в приготовлении! Рекомендую попробовать! :)) Для этого пирога подходят сочные яблоки, чтобы он пропитался яблочным соком. 6-8 яблок (в зависимости от размера) - очистить о кожицы и натереть на крупной терке (не очищала) 100 гр сахара (у меня коричневый) 100 гр манной крупы 120 гр грецких орехов (подсушить в духовке, остудить и измельчить в блендере) 90 гр муки 20 гр крахмала 7 гр разрыхлителя 1 ч.л. корицы 100 гр сливочного масла (желательно замерзшего, оно будет легче натираться) Кроме того, квадратная форма для выпечки 20*20 см, фольга или пекарская бумага. (У меня форма силиконовая - ни то ни другое не понадобилось). 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой и щедро смазать сливочным маслом или растительным маслом без запаха. 2. Смешать в миске сахар, муку, манную крупу, орехи, крахмал разрыхлитель и корицу. Сухую смесь разделить на 3 равные части, удобно это делать с помощью весов. 3. Выложить ингредиенты в форму слоями таким образом: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь - натертое на крупной терке сливочное масло. Каждый слой (кроме сливочного масла) утрамбовать. Если натертые яблоки выделили сок - так же вылить его в форму. Верх можно дополнительно посыпать толченными орехами. 4. Поставить пирог в духовку и печь 45-50 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Верх должен стать золотистым. Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Пирог " Спираль " с творогом и вишней.Для теста:1 стакан молока,20 гр сухих дрожжей,4 ст. л. раст.масла,соль,150 сахара,2 яйца,муки 3-4 стакана.В тёплое молоко всыпать дрожжи,1ч.л. сахара,1 ст. л муки и оставить до появления пышной шапки.Муку просеять,добавить сахар,соль,яйца и влить нашу дрожжевую смесь.Замесим тесто (оно должно быть не жидким),добавим масло и оставим ,чтобы тесто поднялось (примерно увеличится в два раза).Тесто делим на четыре части ,раскатываем в длинные полоски и вкладываем в них творог(зашипываем и хорошенько смазываем наши творожные колбаски в растительном масле).Укладываем в форму в виде спирали,в промежутки между тестом выкладываем вишню(если замороженная,то присыпать крахмалом).Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при 180 гр. примерно 45-55 мин.Приятного чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Вероника Крамарь ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТАИнгредиенты: 150 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г творога, 180 г сахара, 500 г вишни, 10 г желатина Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Мясной пирогИнгредиенты: для теста: сливочное масло — 1/2 стак сметана — 1 стак яйцо — 1 шт сода для выпечки — 1/4 ч.л соль — 1/4 ч.л. мука — 2,5 стак для начинки: баранина — 450 гр локовица — 2 шт картофель — 2 шт соль — 1 ч.л. черный перец — 1/2 ч.л. кумин — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт Приготовление: - В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. - Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. - Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. - Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. - Разогреть духовку до 375F. - Тонко покрошить лук. - Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. - Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. - Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. - Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. - Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. - Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. |