Меню




Простой пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом



Для приготовления очень вкусного и простого яблочного пирога нам понадобятся такие продукты:

Тесто слоеное (дрожжевое) - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Сахарная пудра
Сливочное масло для смазывания противня
кунжутные семечки

Способ приготовления:

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Форму смазать сливочным маслом, уложить тесто в форму образуя бортики. Из обрезков теста, которые останутся, сделать жгутики, которые потом будем укладывать поверх пирога.
Изюм залить горячей водой на 10-15 минут.
Яблоки порезать дольками и перемешать с сахаром.
Разбухший изюм добавить к яблокам, перемешать и выложить на тесто.
Поверх яблок уложить жгутики теста.
Верх пирога смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.
Отправить в разогретую до 180-200 г. духовку запекаться до румяной корочки (приблизительно 20-25 мин).
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Простой пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом



Венгерский яблочный пирог по рецепту Марины Шанц



Этот вариант рецепта классического венгерского яблочного пирога переработан Мариной.
Пирог отличается присутствием орехов, меньшим количеством сахара, муки и манной крупы. Данный пирог понравился мне больше предыдущего, он более рассыпчатый, сочный и богаче вкусом.
Пирог быстрый и простой в приготовлении! Рекомендую попробовать! :))
Для этого пирога подходят сочные яблоки, чтобы он пропитался яблочным соком.

6-8 яблок (в зависимости от размера) - очистить о кожицы и натереть на крупной терке (не очищала)
100 гр сахара (у меня коричневый)
100 гр манной крупы
120 гр грецких орехов (подсушить в духовке, остудить и измельчить в блендере)
90 гр муки
20 гр крахмала
7 гр разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 гр сливочного масла (желательно замерзшего, оно будет легче натираться)

Кроме того, квадратная форма для выпечки 20*20 см, фольга или пекарская бумага. (У меня форма силиконовая - ни то ни другое не понадобилось).

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой и щедро смазать сливочным маслом или растительным маслом без запаха.
2. Смешать в миске сахар, муку, манную крупу, орехи, крахмал разрыхлитель и корицу. Сухую смесь разделить на 3 равные части, удобно это делать с помощью весов.
3. Выложить ингредиенты в форму слоями таким образом: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь - натертое на крупной терке сливочное масло. Каждый слой (кроме сливочного масла) утрамбовать. Если натертые яблоки выделили сок - так же вылить его в форму. Верх можно дополнительно посыпать толченными орехами.
4. Поставить пирог в духовку и печь 45-50 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Верх должен стать золотистым.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Венгерский яблочный пирог по рецепту Марины Шанц



Пирог " Спираль " с творогом и вишней.



Для теста:1 стакан молока,20 гр сухих дрожжей,4 ст. л. раст.масла,соль,150 сахара,2 яйца,муки 3-4 стакана.В тёплое молоко всыпать дрожжи,1ч.л. сахара,1 ст. л муки и оставить до появления пышной шапки.Муку просеять,добавить сахар,соль,яйца и влить нашу дрожжевую смесь.Замесим тесто (оно должно быть не жидким),добавим масло и оставим ,чтобы тесто поднялось (примерно увеличится в два раза).Тесто делим на четыре части ,раскатываем в длинные полоски и вкладываем в них творог(зашипываем и хорошенько смазываем наши творожные колбаски в растительном масле).Укладываем в форму в виде спирали,в промежутки между тестом выкладываем вишню(если замороженная,то присыпать крахмалом).Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при 180 гр. примерно 45-55 мин.Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Пирог " Спираль " с творогом и вишней.



ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА



Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г творога,
180 г сахара,
500 г вишни,
10 г желатина

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА



Мясной пирог



Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Мясной пирог