Меню |
"Цветаевский пирог"Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем осеннее-зимнем меню. Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока Приготовление Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного чаепития! Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин Пирог Утренняя росаИнгредиенты рецепта на: 8 человек. 200 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 150 гр сметаны 3 ст ложки молока 2 стакана муки (300гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 2 ст ложки какао 200 гр творога для шариков 3 ст ложки сахара для шариков 1 желток для шариков 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков 2 стакана молока для крема 1 яйцо для крема 150 гр сахара для крема 2 ст ложки муки без горки для крема ванилин для крема Общее время:1, 5 часа Время варки/выпечки:45 минут Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Пирог Утренняя роса готов Приятного аппетита! Рыбный пирог на скорую руку.Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Открытый пирог в "грузинском стиле"ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 150 г холодного сливочного масла 250 г муки 1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять) если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем) 1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного) Для начинки: 1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе) 300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости) 200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте) 2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой) немного сока лимона 2-3 ст ложки панировочных сухарей соль и перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто. 2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто 3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут 4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки 5. сыр натереть на крупной терке 6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить 7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. 8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать! 9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка! 10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол! Слоеный закусочный пирогИнгредиенты: Тесто слоеное - 500 г Шпинат - 230 г Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб. Масло оливковое - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт. Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л. Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л. Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона) Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак. Сыр (тертый) - 350 г Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г) Приготовление: Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см. Духовку разогрейте до 180 гр. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет. Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста. Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. |