Меню |
"Пирог из серии быстро-просто-вкусно"Ингредиенты: - 300 г твердого сыра - 3 яйца - 200 г сливочного масла - 300 г творога - 350 г муки - 15 г разрыхлителя - соль по вкусу Приготовление: 1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. 2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. 3. Посолить по вкусу. 4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). 5. Сверху можно посыпать кунжутом. 6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. "Банановый слоеный пирог"Ингредиенты: - 60 г сливочного масла - 160 г сахарной пудры - цедра 1 апельсина – ¼ ч.л. корицы – 4 банана - слоеного теста Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара. 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. "Венгерский яблочный пирог"Ингредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Пирог ЗебраИнгредиенты: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) столовая ложка какао. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. 3. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. 4. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище: 5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Быстрый творожный пирог-ватрушкаИнгредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Масло и мука для формы. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). 2. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 3. Готовый пирог немного остудить в форме. Автор рецепта - Дарья Королёва Пирог "Неженка"Ингредиенты: - 5 зелёных яблок - 1,5 стакана муки - 1 стакан йогурта - 150 г сливочного масла - 1 яйцо - разрыхлитель Для заливки - 200 г сметаны - 2 яйца - 200 г сахара 2 ст.л. муки Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. 5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. |