Меню




"Пирог"



Ингредиенты:
-Слоёное-дрожжевое тесто 1 упаковка
-куринная грудка 1-2шт
-Лук репчатый 2 шт
-Чеснок 1 зубч.
-Помидор 1 шт.
-Сыр 50гр.
-Желток 1 шт.(для смазки)
-Майонез 1 ч.л.

Приготовление:
1. Тесто разморозить, немного раскатать. Грудки отварить, мясо мелко нарезать+лук(обжарить)+чеснок(измел.)+майонез.
2. На тесто укладываем курицу, затем помидоры, сыр. Края надрезаем и заплетаем ввиде косички.
3. Пирог уложить на смазанный противень, смазать желтком. 4. Выпекаем наш пирожок при 180 гр.примерно 25-30мин. Приятного аппетита!!!!
"Пирог"



Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г свежих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- дрожжи перетереть с солью, добавить
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина
- 3.5 стакана муки
- желток на смазку пирога

Начинка:
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. мака
- ванилин

Приготовление:
1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
8. Тесто смазать яичным желтком.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности.

Источник - Basta Svetlana
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
http://vk.com/wall-46117626_16275
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Пирог "Подсолнух"



Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:
1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!
Пирог "Подсолнух"



"Клубничный пирог"



Вам понадобится:
- 150 г клубники
- 500 г сливочного сыра
- 360 мл сливок
- 115 г сахара
- 5 яиц
- 125 мл молока
- 25 г муки

Приготовление:
1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции.
2. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем.
3. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
4. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
5. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
6. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены.
7. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
8. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части.
9. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом.
10. Поверхность и края торта также смазываем кремом.
11. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
http://vk.com/wall-46117626_17098
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"
"Клубничный пирог"