Меню




"Шоколадный пирог за 20 минут"



Ингредиенты:
- 100-250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до t 190°С. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
"Шоколадный пирог за 20 минут"
"Шоколадный пирог за 20 минут"
http://vk.com/wall-46117626_12089



Банановый пирог



Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт

Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли и еще раз перемешать.
4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Банановый пирог



"Быстрый творожный пирог"



Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- стакан

Дополнительно:
- можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
- масло и мука для формы

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
"Быстрый творожный пирог"
"Быстрый творожный пирог"
http://vk.com/wall-46117626_12361



"Слоёный яблочный пирог"



Ингредиенты:
- стакан, объёмом 250 мл

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок
- 1 стакан сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Автор рецепта - Екатерине Miuda
"Слоёный яблочный пирог"
"Слоёный яблочный пирог"
http://vk.com/wall-46117626_12177
"Слоёный яблочный пирог"



Пирог "Неженка"



Ингредиенты:
- 5 зелёных яблок
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан йогурта
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель

Для заливки
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог "Неженка"
Пирог "Неженка"
https://vk.com/wall-46117626_13580



Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы.
3. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки.
4. Полностью остудите.
5. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. 6. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет.
7. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
8. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
9. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
10. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
12. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте.
13. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог  Баноффи”