Меню




Рецепт пирога с пикшей и шпинатом



Ингредиенты для приготовления пирога с пикшей и шпинатом:
Молодой шпинат — двести пятьдесят грамм
Слоеное тесто — пятьсот грамм
Копчёная пикша — пятьсот пятьдесят грамм
Лимонный сок — по собственному вкусу
Сметана — шестьдесят миллилитров
Петрушка — две столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Яйцо — одна штука
Морская соль — половина чайной ложки
Способ приготовления пирога с пикшей и шпинатом:
Воспользовавшись представленным рецептом пирога со шпинатом и пикшей, Вы можете быть полностью уверены, что любой попробовавший его обязательно попросит добавку. Поместите все листья шпината в металлический дуршлаг над большой кастрюлей с кипящей водой. Накройте сверху крышкой и пропаривайте пять-шесть минут. Оставьте все остывать. Готовое тесто поделите пополам и раскатайте одну половину на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (тридцать на двадцать сантиметров). Далее раскатайте вторую половину теста в чуть больший прямоугольник, потом накройте оба прямоугольника полотенцем и оставьте ненадолго. До 220 градусов разогрейте духовку. Копченую пикшу порежьте кусочками, удаляя все кости и кожу. Сбрызните все соком лимона, поперчите и посолите. Добавьте петрушку и аккуратно влейте голландский соус. Положите шпинат между листами пекарской бумаги, чтобы удалить лишнюю жидкость. Приправьте все мускатным орехом. Меньший прямоугольник теста поместите на противень. Разложите сверху шпинат, оставляя свободное пространство по краям, около трех сантиметров. Выложите получившуюся смесь вмесите с пикшей сверху. Взбитым яйцом смажьте края теста и накройте сверху второй половиной теста. Плотно соедините края. Удалите все излишки теста по краям. Взбитым яйцом смажьте всю поверхность теста и сделайте два-три отверстия для выхода пара. Посыпьте сверху морской солью. Такой пирог с пикшей и шпинатом выпекайте в духовке около двадцати минут, потом убавьте температуру до 190 С и выпекайте еще десять-пятнадцать минут, пока тесто не поднимется и не будет золотистым. Позвольте пирогу постоять двадцать минут после выпекания, прежде чем его нарезать. Получается оригинальный и очень вкусный пирог. Представленная выпечка будет замечательным вторым мучным блюдом. Попробуйте приготовить такой нежный и воздушный пирог своим родным. Они будут довольны его необычайным вкусом. Приятного Вам аппетита!



Пирог к завтраку



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог к завтраку



"Зеленый" пирог (200 кл)



Ингредиенты:
Тесто:
250 мл воды
2 столовых ложки оливкового масла
400 г муки
1 чайная ложка морской соли

Начинка:
1 кг зелени (шпинат, например), мелко порубить
1 средняя луковица
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовых ложки тертого пармезана
2 яйца
1 чайная ложка морской соли
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
250 г сыра рикотта
2 столовых ложки молока

Яичная смазка:
1 яйцо
2 столовых ложки молока

Приготовление:
В большой миске разведите соль в воде. Добавьте муку и оливковое масло. Замесите в течение нескольких минут, разделите на 2 части. Выложите тесто в миску, закройте кухонным полотенцем и оставьте на время.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нагрейте в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут, посолите.
Увеличьте огонь и выложите к луку шпинат. Готовьте в течение нескольких минут пока шпинат не "завянет". Переложите затем эту смесь в миску и слегка остудите. Вбейте 2 яйца, добавьте тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
В отдельной миске смешайте рикотту и молоко до консистенции густого йогурта.
Духовку нагрейте до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте первую порцию теста в круглую форму. Слегка смажьте маслом форму для пирога и выложите тесто на дно, сделав не большой бортик. На середину выложите шпинат и поверх - слой рикооты. Разровняйте начинку. Края теста смажьте яичной смазкой и сверху выложите второй раскатанный круг теста. Скрепите плотно края, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки на средней решетке. Остудите и нарезайте.
"Зеленый" пирог (200 кл)



Пирог "Вишневый шик"



Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой "шапочкой". Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200 гр. муки.

Для начинки:
1 б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2 ст.л кокосовой стружки.

Приготовление:

Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду)
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
в мультиварке 60 минут.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно "схватиться", а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Дать ему остыть в форме, а затем ха хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.
Пирог "Вишневый шик"



Пирог "Вишневый шик"



Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой "шапочкой". Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200 гр. муки.

Для начинки:
1 б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2 ст.л кокосовой стружки.

Приготовление:

Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки)
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду)
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
в мультиварке 60 минут.
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно "схватиться", а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Дать ему остыть в форме, а затем ха хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.