Меню




рисовый пирог


200 г риса «Жасмин»
1 л молока
125 г сахара
цедра одного лимона
300 мл жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
6 яиц
Для украшения можно использовать: фрукты, ягоды, мята
Форма для запекания
Рецепт приготовления рисового пирога
Для начала несколько раз промойте рис и отварите в кипящей воде пару минут. Слейте воду и залейте молоком, добавьте сахар, лимонную цедру и готовьте на малом огне ещё 20 минут. Когда молоко закипит, всё время помешивайте. После остудите рис.
Далее, взбейте сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Смешайте смесь с рисом. Отдельно взбейте белки до получения стойкой пены и добавьте в яично-рисовую массу, перемешайте. Выложите в форму для запекания ровным слоем. Разогрейте духовку до 170С и готовьте 50 мин.
После приготовления, по желанию можно оставить в холодильнике на всё ночь. Перед подачей на стол украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!



Шоколадный пирог .



Ингредиенты:

Печенье сэндвич - 300 г.
Сливочное масло (или маргарин) - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Сахар -
Ванилин - 1 пакетик.
Сливочный сыр (или мягкий творог) - 200 г.
Свежая малина - 1 стакан.
Малиновое варенье - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Этап 2 .Растопить шоколад на водяной "бане", добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
Этап 3. Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
Этап 4. Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
Этап 5. Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!



Медово-цитрусовый творожный пирог.



Ингредиенты:

Мука - 250 г.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 г.
Холодная вода - 3-4 ст.л.
Творожный сыр(типа Филадельфии) - 375 г.
Мед - 8 стл.л
Яйца - 3 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Тёртая цедра и сок одного апельсина
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Тесто: Муку, соль, сахар и масло смешать. На низкой скорости мешать миксером до образования теста с крошковой структурой. Равномерно разбрызгать воду по тесту и замесить гладкое тесто (при надобности досыпать муку). Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Этап 2. Начинка: Творог (сыр) кладём в миску, добавляем мёд, яйца,корицу,цедру, сок апельсина (лимона) и хорошенько перемешиваем.
Этап 3. Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем тонко на припорошенном мукой столе. Застилаем раскатанным тестом форму диаметром 28 см (с низкими бортиками), форму жиром смазывать не нужно, тесто не прилипнет, в нём самом достаточно масла. Накрываем тесто сверху бумагой для выпечки. Поверх бумаги насыпаем сухую фасоль. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Убираем бумагу с фасолью и печём тесто дальнейшие 5-8 минут, пока тесто не перестанет быть мягким, а примет стойкую форму, но не доводим до коричневого цвета, только до румянца.
Этап 4. Затем на готовый корж выливаем начинку и далее печем 35 минут.
Этап 5. Остудить. Украсить дольками апельсина.

Приятного аппетита!



Пирог "Подсолнух".



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное или маргарин - 150 г.
Мак - 100 г.

Начинка:
Мед - 2 ст.л.
Сливки 20% - 3 ст.л.
Сахар - 70 г.
Масло сливочное - 30 г.
Семечки подсолнечные (очищенные) - 80 г.
Персики консервированные - 500 г. (1 большая банка).

Способ приготовления:

Этап 1. В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Этап 2. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Этап 3. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.
Этап 4. Тесто выложить в смазанную форму (разъёмная форма d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
Этап 5. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Этап 6. Для заливки: в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Этап 7. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Приятного аппетита!



Пирог "Подушки".



Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл.
Какао - 3 ст.л.
Вода - 125 мл.
Соль - по вкусу.

Творожная масса:
Творог мягкий - 500 г.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Этап 2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Этап 3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
Этап 4.Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Этап 5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Этап 6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
Этап 7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

Приятного аппетита!



Торфяной пирог



Ингредиенты:

Тесто:
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао

Начинка:
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью.



Майонезный пирог!



Ингредиенты:

Стакан сахара
Стакан муки
3 яйца
Разрыхлитель 10 гр
Стакан майонеза

Приготовление:

Все смешать в миске до однородной массы. Выпекать 30 минут до готовности. Не открывайте духовку несколько раз, так пирог лучше поднимется. Добавьте по вкусу мороженое, корицу, лист базилика или дольки свежих фруктов.