Меню




Шоколадно - творожный мягкий пирог.



Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8

Вам потребуется:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом.

8. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

9. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков.

10. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

11. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

12. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

13. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

14. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

15. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

16. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Шоколадно - творожный мягкий пирог.



Шведский шоколадный пирог-размазня Kladdkaka



Ингредиенты:
На 8-12 порций:
300 г сливочного масла, плюс ещё немного для смазывания
210г муки и дополнительная мука для присыпки
600 г мелкого сахала
6 больших яиц
9 ст.л. какао-порошка
3 ч.л. ванильного экстракта
сахарная пудра
взбитые сливки, для украшения
Для начинки:
100 г сливочного масла, размягченного
450 г сливочного сыра
320 г сахарной пудры, просеянной
50 г какао, просеянного

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C, смажьте маслом три формы для запекания диаметром 23см со съемным основанием, закройте дно диском из пергаментной бумаги и отставьте в сторону.
Растопите масло в кастрюле. Снимите с огня, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и сново хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао и ваниль, смешайте до однородной консистенции.
Налейте в подготовленные формы тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Должна сформироваться корочка, но внутри тесто должно остаться немножно текущим. Когда все коржи будут готовы, надо дать им полностью остыть.
Пока коржи пекутся, сделайте глазурь из сливочного сыра. Сбивайте масло и сыр в миске электрическим миксером в течение 4 минут, пока крем не станет бледным и сливочным. Добавить сахарную пудру и какао и аккуратно лопаточкой всё перемешайте.
Складывайте коржи слоями, каждый густо обмазывая кремом. Шведский шоколадный пирог-размазня Kladdkaka – это очень вкусный и простой десерт, который готовится из недорогих продуктов.



Тосканский сливовый пирог



Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Растопленное сливочное масло - 150 г
Мука - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Молотый миндаль - 125 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 125 мл
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Цедра половины лимона
Сливы - 10 шт.

1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до белого цвета.

2. Затем добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло и мускатный орех. Снова взбить на небольшой скорости.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить четвертинки слив, слегка вдавливая их в тесто. По желанию посыпать коричневым сахаром.

4. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке 40 минут или до золотистого цвета.

5. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.

Приятного чаепития!
Тосканский сливовый пирог



Французский грушевый пирог.



Просто объеденье!

Время приготовления: 80 мин + 30 минут на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груши

Вам потребуется:

Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6+4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.

2. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.

3. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам.

4. Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

5. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.

6. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

7. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.

8. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.

9. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.

Приятного аппетита!
Французский грушевый пирог.
Французский грушевый пирог.