Меню




Шоколадно-творожный пирог "Вишенка"))

Шоколадно-творожный пирог "Вишенка"))



Пирог буше с черешней и шоколадом

Пирог буше с черешней и шоколадом



 Сливовый пирог Сливовый пирог



Яйца 6 шт
мука 2 стакана
сл.масло100гр
сметана 100гр
творог 600гр
сахар 2 стакана.
слива ~1кг (косточки удалить)
соль 0,5 ч.ложки
сода 0,5ч. ложки
Растереть 4 желтка с 0,5стак песка,добавить размягчённое .масло,сметану,соль,соду,муку(тесто не липнуть).Положить в холодильник и делать начинку:Сливу разрезаем на половинки.Творог растереть с1/2 стакана песка,добавить 2 желтка.Размять тесто на противень и выложить творог. На творог половинки сливы разрезом вверх.Если слива сочная,посыпать немного крахмалом.(по желанию можно посыпать немного сахаром)На средний огонь на20-30мин в духовку.Взбить белки с оставшимся сахаром и залить пирог и в духовку до полной готовности. Остывший пирог нарезаем и украшаем по вашему желанию.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сливовый пирог



 яблочный пирог яблочный пирог



тесто:3 яйца,3 ст.ложки сметаны(горкой),3 ст.ложки майонеза(горкой),5 ст.ложек песку(если яблоки кислые можно побольше,у меня кисло-сладкие),1 чайная ложечка соды.Всё хорошенько перемешать,затем добавить 9 ст.ложек(горкой)просеянной муки.Опять хорошенько перемешать.В противень,смазанный подс.маслом,выложить половину теста,затем выложить 3 очищенных и нарезанных яблока,затем вторую половину теста выложить сверху,наверх можно положить разрезанное яблоко или что вам нравиться и запекать при 180-200гр.35-40мин.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 яблочный пирог



  Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог



Рецепт пирога:
Тесто:
150 гр. сливочного масла
!,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка - крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л.муки
1 яйцо
пакетик ванилина (всё взбить)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем,тру на тёрке замороженное сливочное масло.Растираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.Долго не следует вымешивать,чтобы тесто в готовом виде не получилось жёстким.Тесто выложить в форму для запекания и распределить руками по форме,обязательно сделать бортики.Плотно уложить яблоки по поверхности теста и залить кремом.Выпекать в духовке 50 минут при 180*

Автор: Лилия Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Цветаевский яблочный пирог



  Пирог творожный с финиками. Пирог творожный с финиками.



Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного и ароматного пирога. Его можно готовить и в будни и в праздники, т.к. рецепт не сложный, а вид и вкус заслуживают внимания...

Вам понадобится:
500 г творога (жирностью на ваше усмотрение, у меня 5%)
1,5 стакана муки
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 г сметаны
100 г сливочного масла
1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
200 г фиников

Приготовление:
1. Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 С.
4. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
5. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.

Приятного чаепития

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Пирог творожный с финиками.



 Пирог  "Черничная корзина" Пирог "Черничная корзина"



ТЕСТО:
05 литра молока
1 пакет дрожжей.
1 пачка маргарина,
горсть манки,
1 ст. ложка крахмала разведенного в 1/2 стакана газировки,
соль,сахар.Мука просеянная ~1.5 кг
Из этого теста пироги долго остаются свежими и вкусные очень.
Начинка черника.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог  "Черничная корзина"