Меню




Шоколадный пирог без яиц.



Этот рецепт — самая настоящая находка, когда не особо много времени и не особо много продуктов в наличии. К примеру, хочется выпечки, а закончились яйца — и что, бежать в магазин? А можно назвать этот рецепт экономным, или постным, или веганским (не содержащим продуктов животного происхождения)… И все это будет правдой. А главная правда — это очень вкусный шоколодный пирог.Влажная, слегка тягучая «начинка» и хрустящая корочка. Можно украсить пирог глазурью из шоколада, или сделать творожный крем, или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шоколада

Вам потребуется:

200 грамм муки
200 грамм сахара
5 столовых ложек какао
1 стакан слабозаваренного кофе
полстакана растительного масла (без запаха)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса
2 чайных ложки ванильного экстракта

Как готовить:

Готовить этот пирог чрезвычайно просто — не придется пачкать горы посуды, используем только одну большую миску.

1) Сначала смешать все сухие ингредиенты в миске, сделать три углубления.

2) В одно углубление влить уксус, в другое ванильный экстракт и в третье — растительное масло. Мы использовали кукурузное — оно не имеет запаха, идеально подходит для выпечки и намного дешевле миндального. Масло может перетекать, в этом нет ничего страшного.

3) Сверху выливайте кофе и размешивайте. Тесто нужно вымесить очень хорошо, можете использовать блендер или комбайн.

4) Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

5) Остудить и украсить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог без яиц.



Мясной пирог.



Очень аппетитный и сытный - этот пирог придется по вкусу всем!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса

Вам потребуется:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Как готовить:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.

3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.

4. Тонко покрошить лук.

5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.

8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мясной пирог.



Пирог на сметане с крошкой.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сметаны

Вам потребуется:

115 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
230 г сметаны
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванили
орехи пеканы (или любые другие) для украшения сверху

Ингредиенты для крошки:
6 столовых ложек сахара (белого или коричневого)
6 столовых ложек муки
55 г сливочного масла, растопить
3/4 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки корицы

Как готовить:

Готовление крошки: Смешайте вместе все ингредиенты и руками разотрите до образования крошки.

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога смажьте сливочным маслом.

2. В сметану добавьте соду и оставьте на время.

3. В средней миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

4. Сливочное маслоа взбейте до воздушного состояния, постепенно добавляя сахар.

5. Вбейте яйца. Перемешайте и добавьте ваниль.

6. Постепенно добавьте к маслу мучную смесь, чередуя ее со сметаной.

7. Вылейте половину теста в приготовленную форму, присыпьте сверху обильно крошкой и залейте остальное тесто. Сверху также присыпьте крошкой и уложите орехи.

8. Выпекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог на сметане с крошкой.
Пирог на сметане с крошкой.
Пирог на сметане с крошкой.