Меню




 Шоколадный пирог в мультиварке Шоколадный пирог в мультиварке



Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем не обязателен. И еще: я все ингредиенты сразу увеличила вдвое, а то он получается уж очень небольшой) На картинке полпорции.

Для приготовления вам потребуется:
яйца - 4 шт;
сахар - 350-400 г;
масло сливочное растопленное - 230 г;
какао-порошок - 4 ст.л;
разрыхлитель - 2 ч л;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 320 г.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать. Тесто не должно быть жидким.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня пекся 40 мин. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.

Приятного чаепития Вам!!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке

Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем не обязате



 "Гавайский" куриный пирог "Гавайский" куриный пирог



Куриный фарш – 800 грамм;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Овсяные хлопья – 50 грамм;
Молоко – 100 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, морковь, болгарский перец) – 500 грамм;
Тертый твердый сыр – 150 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Специи – по вкусу
Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки – взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки. Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Гавайский" куриный пирог



 ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ



Для теста:

- 2 стакана муки (примерно)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла

Для начинки:

- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое густое варенье, джем

- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 200 С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного чаепития!!!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ



 Пирог «Осенний» Пирог «Осенний»



Дарья Сергеевна
200 гр маргарина - растопить
200 гр сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
сода гашеная яблочным уксусом или лимонным соком
Яблочное варенье (кусочками) 100-150 гр.
Корица
Ванилин
Муки на глаз – чтобы тесто было как густая сметана (примерно 2 ст.).
Тесто взбить миксером, залить в смазанную форму. Сверху посыпать грецкими орехами, кусочками яблок (желательно красными и кисло-сладкими), можно положить сверху кусочки мякоти апельсина, или немного цедры лимона в тесто.
Пирог напоминает по вкусу глинтвейн и создает осеннее настроение!
Выпекать при 220* примерно 30 минут.

Автор: Дарья Сергеевна
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог «Осенний»