Меню |
Шоколадный пирог в мультиваркеПредлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем не обязателен. И еще: я все ингредиенты сразу увеличила вдвое, а то он получается уж очень небольшой) На картинке полпорции. Для приготовления вам потребуется: яйца - 4 шт; сахар - 350-400 г; масло сливочное растопленное - 230 г; какао-порошок - 4 ст.л; разрыхлитель - 2 ч л; соль - щепотка; ванилин - щепотка; мука - 320 г. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать. Тесто не должно быть жидким. Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить. Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня пекся 40 мин. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений. Приятного чаепития Вам!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ Шоколадный пирог в мультиварке Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем не обязате "Гавайский" куриный пирогКуриный фарш – 800 грамм; Куриное яйцо - 3 шт.; Овсяные хлопья – 50 грамм; Молоко – 100 грамм; Сметана – 2 ст. ложки; Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, морковь, болгарский перец) – 500 грамм; Тертый твердый сыр – 150 грамм; Чеснок – 4 зубчика; Специи – по вкусу Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки – взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки. Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙДля теста: - 2 стакана муки (примерно) - 2 ст. ложки сахара - 3 яичных желтка - 200 г сливочного масла Для начинки: - любая ягода - сахар по вкусу или - любое густое варенье, джем - 3 яичных белка - 1 стакан сахара (или по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь. Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности. Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник. Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик. Разогрейте духовку до 200 С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу! Приятного чаепития!!! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог «Осенний»Дарья Сергеевна 200 гр маргарина - растопить 200 гр сметаны 2 яйца 1 ст. сахара сода гашеная яблочным уксусом или лимонным соком Яблочное варенье (кусочками) 100-150 гр. Корица Ванилин Муки на глаз – чтобы тесто было как густая сметана (примерно 2 ст.). Тесто взбить миксером, залить в смазанную форму. Сверху посыпать грецкими орехами, кусочками яблок (желательно красными и кисло-сладкими), можно положить сверху кусочки мякоти апельсина, или немного цедры лимона в тесто. Пирог напоминает по вкусу глинтвейн и создает осеннее настроение! Выпекать при 220* примерно 30 минут. Автор: Дарья Сергеевна #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |