Меню




Шоколадный пирог



для теста:
80г масла
160г муки
1 желток
для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета
Начинка-
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Немного остудить.
В отдельной миске немного взбейте яйца.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30.Сверху я украсила сгущёнкой.

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Ирина Жуковская
https://vk.com/id86367880
Шоколадный пирог



Пирог "Нуки".



500мл кефира
3 яйца
2ст манки
0,75ст сахара
ванильный сахар
маргарин
ириски
пищевые красители
2ч.л. соды
какао
80г кокосовой стружки
вафли
1ст муки

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить соду. Влить кефир,перемешать. Добавить кокосовую стружку и манку.Ввести муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того сколько цветов используете. У меня 1 часть с какао, остальные 2 части с красителями. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Поочередно вливать в центр по 2ст.ложки теста. Выпекать 30мин. Из данного количества теста у меня получилось 2 пирога. В кастрюльке растопить ирис с маргарином, снять с огня и дать немного остыть.Нанести на поверхность пирога. Бока я украсила измельченными вафлями.Поставить в холодильник для застывания. Пирог получается в меру сладкий, сочный, и напоминает бисквит

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Дашулька Нестерова vk.com/dasha_dashulka
Пирог "Нуки".



Ленивые мини-пироги.



Армянский лаваш – 2-3 штуки;
Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 грамм;
Твердый тертый сыр (любой)– 150 грамм;
Творожный сыр – 3 ст. ложки;
Болгарский перец – 0,5-1 штука;
Зелень, чеснок, специи – по вкусу

Лаваш порезала на квадраты (20*20 см). Свернула края в бортики и закрепила зубочистками по углам.
Для начинки смешала – творожный сыр+ тертый твердый сыр + мелко порезанные курицу, перец, укроп и чеснок. Не солила.
Выложила начинку в лавашные «конверты».
Сверху еще присыпала их тертым сыром (немного Пармезаном). Запекала в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут до золотистости. Слегка остудила и вынула зубочистки – готово)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id49337861
Елена Батухтина
Ленивые мини-пироги.



Быстрый « Вишневый пирог»



Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)

1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

Вот и все. Быстро и вкусно!

Источник: vk.com/vtarelkeАвтор:Маргарита
Автор: Валентина Пейппо http://vk.com/id76588610
Быстрый « Вишневый пирог»



здравствуйте расскажите о морковном пироге как на вкус вареный или как то подругому?




Яблочно-кокосовый пирог.



На круглую разъемную форму диаметром 26 см, понадобится:
Для тех, у кого есть кухонные весы - ингредиенты даны в граммах
У кого нет весов – в стаканах (1 стакан = 240 мл)

Начинка:
- 6 крупных кислых (!!!) яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
- 130 г или 2/3 стакана сахара (можно коричневого или тростникового)
- 120 мл или ½ стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
- 2 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 столовая ложка сл. масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- ~100 мл брусники (свежей или замороженной) – по желанию

Тесто:
- 120 г или ½ стакана сл. мягкого масла
- 65 г или 1/3 стакана сахара
- 175 г или 1 ¼ стакана белой пшеничной муки
- 50 г или ½ стакана кокосовой стружки
- 2 средних яйца
- щепотка соли

Посыпка - штрейзель
- 70 г или ½ стакана белой пшеничной муки
- 50 г или ½ стакана кокосовой стружки
- 50 г или ¼ стакана сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/8 ч. ложки порошка мускатного ореха
- 60 г холодного сл. масла
- немного ванильного сахара
- щепотка соли (можно не добавлять)

Для начинки соедините кусочки яблок, сахар и апельсиновый сок в большом сотейнике. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 60 мл воды, влейте в яблочную смесь. На медленном огне немного подогрейте до загустения смеси, но не давайте кипеть. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми.

Для теста взбейте сл. масло комнатной температуры, соль и сахарный песок до легкой воздушной массы. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте смесь просеянной муки и кокосовой стружки. Взбейте еще раз, уже венчиками для теста или перемешайте лопаткой.
По консистенции тесто получается не густое и не жидкое (такое тесто не раскатать скалкой). Поставьте готовое тесто в холодильник, пока готовите штрейзель.

В просторной миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Сверху выложите кусочки масла (можно натереть на крупной терке) и порубите его вместе с мукой в крупную крошку.
Форму смажьте тонким слоем масла и присыпьте мелкими панировочными сухарями или застелите форму пергаментной бумагой для выпечки.

Выложите тесто в подготовленную форму. Распределите тесто по форме мокрыми руками, бортики делать не надо.
По тесту распределите яблочную начинку, посыпьте ее чистой и сухой брусникой.
Следующим слоем равномерно разложите посыпку. Выпекайте при 220 С в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 190°С. Выпекайте еще в течение 30 минут.
Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.
Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.

Готовому пирогу дайте остыть в форме на решетке 15-20 минут, после чего можно снять бортики.
Разрезать пирог лучше полностью остывшим.

Не забывайте, что любой рецепт можно изменить по своему вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: https://vk.com/id76588610
Валентина Пейппо
Яблочно-кокосовый пирог.