Меню




Сицилийский яблочный пирог



Необходимо:
210 гр. муки
3 крупных яйца
120 гр. сахара
80 мл. молока
125 гр. маргарина или сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
75 гр. грецких орехов
400-450 гр. яблок
1 лимон
90 гр. изюма

посыпка:
50 гр. сахара
1 ст.л. корицы

Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и цедрой (от половинки лимона).
Грецкие орехи измельчить.

Форму смазать небольшим количеством масла и обсыпать орехами (2-3 ст.л.).
Яйца взбить с сахаром и ванилью в густую светлую пену.Добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

В форму вылить 1/3 теста, сверху положить 1/3 яблок, 1/3 изюма и 1/3 измельченных орехов. Повторить 2 раза.
Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать ~ 30 минут при температуре 180С. Дать остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Дрепина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сицилийский яблочный пирог



Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake от Джейми Оливера)



Для пирога:
115 гр сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара
Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
Миндаль изрубить в крошку в блендере.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

Автор: Yandolina Alina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake от Джейми Оливера)



Пирог " Ягодное лукошко "



Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!))))
Нам потребуется:
1 уп. готового слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши).
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог " Ягодное лукошко "



Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке



Продукты:

Лаваш тонкий - 4 шт
Фарш мясной - 600 г
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук
Яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу

для заливки:
Яйца- 3 шт
Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл
Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром)
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать.
На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом.
Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали. (Для тех, кто не понял как это сделать, можно посмотреть на блинный пирог, который я готовила раньше. Принцип тот же.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить.
Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром.
Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками ))) Пирог сочный, вкусный, рекомендуется к приготовлению!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливке