Меню




Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".



В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

●4 груши
●100 г сахара
●50 г сливочного масла
●50 мл воды
●горсть грецких орехов (при желании)
●300 г сливочного масла
●250 г сахара
●4 яйца
●200 г муки
●щепотка соли
●2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Как готовить:

1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

3. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

4. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

5. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

6. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

7. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение".



Немецкий творожный пирог.



Вкусный-вкусный! Творожный-творожный!

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г сахара
ваниль
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 яйца

для начинки:
400 г творога
50 г белого шоколада
30 г сливочного масла
2 яйца
70 г сахара
ваниль
75 мл молока
1 ч.ложка лимонного сока
30 г муки
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г изюма

для глазури:
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100-150 мл жирных сливок

Как готовить:

1. Для теста в блендере измельчить в крошку муку с молотыми орехами, сахаром, ванилью и солью, добавить сливочное масло кусочками и два яйца. Охладить в холодильнике в течение часа, а затем раскатать по размеру формы (у меня была форма для тартов 28 см).

2. Смешать все ингредиенты для начинки и распределить ее по коржу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охладить.

3. На водяной бане растопить шоколад, смешать со сливками. Полить глазурью охлажденный пирог.

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Немецкий творожный пирог.
Немецкий творожный пирог.



Чешский рождественский пирог "Ванночка".



Ароматный пирог, испеченный по этому оригинальному рецепту, обязательно Вам понравится!

Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 9
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_миндаля

Вам потребуется:

0,5 л молока
40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих
100 г сахара
900 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
1 желток
100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
50 г изюма

Дополнительно:
1 белок
50 г миндаля

Как готовить:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики.

2. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.

3. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению.

4. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.

5. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ваночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте минадальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ваночку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_409
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики.
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрени
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Все края закрепите и аккуратно спрячьте.
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.
Чешский рождественский пирог "Ванночка".
Духовку нагрейте до 175 градусов. Ваночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте минадальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ваночку сахарной пудрой. Приятного аппетита!