Меню




Сладкий пирог к чаю



По вкусу мне напомнил манник почему-то...
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
100 г сметаны
4 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. крахмала
2-3 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца со сметаной и сгущенкой. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 гр. До золотистой корочки. (У меня в духовке сидел примерно час).

Сверху полить глазурью на сметане: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара
2 столовая ложка какао-порошка. Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке. Глазурь варить на маленьком огне постоянно помешивая - 5 минут (после закипания). Пирог полить горячей шоколадной глазурью. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Автор: @d6685063 (Юлия Киселёва)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сладкий пирог к чаю



Морковный пирог



Ингредиенты:
175 гр сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма (можно без него)
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Морковный пирог



Лимонный пирог по-французски.



для тестяной основы:
250 гр. сладкого песочного теста(домашнего или готового),т.к. я в конец обленилась,то за основу взяла 300 гр. печенья Юбилейное со вкусом Орехи и мёд и 150 гр. сливочного масла и цедру 1 лимона)
1 яйцо для смазывания(растереть)

для начинки:
4 яйца
175 гр. сахара
150 мл. жирных сливок сливок(у меня под рукой оказались 20 %)
сок и измельчённая на мелкой тёрке цедра 3-ёх лимонов

форма для пирогов диаметром 20.5

Шаг1.Разогрейте духовку до 190. Тонко раскатайте тесто и выложите в форме так,чтобы оно поднималось над краями на 1 см. Наколите тесто вилкой,застелите пекарской бумагой,всыпьте на неё бобы. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 мин. После чего выпекать в духовке 15 минут,потом удалить бумагу с бобами. Смажьте корж растёртым яйцом,что бы он не размок из-за начинки.Поставьте в духовку ещё на 5 мин.
Шаг2. Для начинки:Взбейте яйца с сахаром.Подмешайте сливки,цедру и сок лимонов.Влейте крем в форму с испечённым коржом и поставьте в духовку и выпекайте 30-40 мин,что бы начинка начала твердеть. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре,затем в холодильнике до полного остывания(лучше на ночь). Перед подачей посыпать сахарной пудрой)

Совет:Чтобы самостоятельно приготовить сладкое цитрусовое песочное тесто,смешайте в кухонном комбайне 225 гр муки,50 гр. сах.пудры,150гр. охлаждённого сливочного масла кубиками,1 яйцо и цедру 1 лимона. Вначале образуются крошки,которые затем начнут собираться в шар-это сигнал к тому,что тесто готово. Тесто завернуть в плёнку и охладить в холодильнике. Пропорция дана на 425 гр. теста

Автор:
Наталья ♥ Корейская
http://vk.com/id1744172
Лимонный пирог по-французски.



Яблочный пирог



Тесто:
мука - 550-600 г (я брала в отношении 2/3 ржаную и пшеничную)
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске. Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Переложить в большую ёмкость, поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Начинка:
Тут всё просто, пять яблок порезать дольками, перемешать с сахаром и корицей.

Выложить яблоки, украсить, выпекать до готовности(время не засекала) на 190 градусах.

Автор: Дарья Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный пирог



Пирог " Подсолнух "



Нам понадобится:
• 300 грамм муки
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 200 грамм сахара
• ванилин на кончике ножа
• 2 яйца
• 120мл. молока
• 150 грамм сливочного масла
• 100 грамм мака
Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.).
Для заливки:
• 2 ст.л. мёда
• 3 ст.л. сливок (20%)
• 3 ст.л. сахара (без горки)
• 80 грамм очищенных семечек.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать пирог, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать пирог из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку и запекать ещё на 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию верх пирога смазать смесью мёда и сливочного масла (2 ч.л.мёда и 1 ч.л масла-растопить). Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог " Подсолнух "