Меню




Сливовый пирог



Не раз проверенный рецепт! Отличный большой пирог, простой в приготовлении. Ингредиенты можно уменьшить в 2 раза для формы меньше 22 см.

Сливовый пирог

Необходимо: у меня форма 24 см

500 гр сливы очищенной от косточки
400 гр муки
250 гр сахара (1 стакан)
180 гр сливочного масла (в этот раз было только 120гр)
150 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
4 яйца
цедра 1 апельсина (можно опустить)
1,5 ч л разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для подачи

- Разогреть духовку до 180*
- взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара,
- добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать
- отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель
- мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости
- добавить цедру и оставить на 10 мин (если есть цедра)
- аккуратно вмешиваем 200-250 гр сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера)
- вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин,
затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин.
Сливовый пирог



УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!



200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!



Пирог "А-ля драник" ...



Ингредиенты:

Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)
Пирог "А-ля драник" ...



Банановый пирог



Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт

Приготовление:

1. Бананы очистить и размять вилкой.

2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли и еще раз перемешать.

4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.

5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Банановый пирог



Пирог на минералке с фруктами.



Ингредиенты:

Масло подсолнечное - 1 стакан.
Минеральная вода - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука - 4 стакана.
Сода - 1 пакетик.
Мандарины - 3-4 шт.
Вишня консервированная - 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, соду. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
Шаг 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
Шаг 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
Шаг 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.
Шаг 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Шаг 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирог на минералке с фруктами.



Пирог "Самоцветы"


Автор: Виктория Пискунова

Тесто:
1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст.л. сахара
100 г масла сливочного
4 ст. муки
ванильный сахар
Начинка:
300 гр цветного мармелада
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог. Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром ~25 см. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто. Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов! Приятного аппетита!
Пирог "Самоцветы"



Пирог «Груши в шоколадном бисквите».



Ингредиенты:

Груши - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Вода - 2 ст.ложки.
Сахар - 75 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука - 200 г.
Какао - 25 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.ложка.
Соль - щепотка.
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад - 100 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сливки 30% - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Груши помыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2. Просеять муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 3. Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену.
Шаг 4. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены.
Шаг 5 . Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать муку с какао, перемешивая также круговыми движениями.
Шаг 6. Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
Шаг 7. Выпекать в разогретой до t 180 °С духовке в течение примерно 40 минут.
Шаг 8. Глазурь: Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, мешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
Шаг 9. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.

Приятного аппетита!
Пирог «Груши в шоколадном бисквите».