Меню




Слоеный пирог-перевертыш



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1-1 1/5 стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды погасить уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр
- тертый сыр 300 гр
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить)
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 С.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Слоеный пирог-перевертыш



Лимонный пирог



Ингредиенты:

150мл сливок (33-35%)
300г муки
150г масла
3 ст.л. сахара (для теста)
250г сахара
7 яиц
5 лимонов
3 ст.л. вина
20г сахарной пудры
Лимонный пирог
Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
Лимонный пирог
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.
Лимонный пирог
С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.
Лимонный пирог
Из пяти лимонов выжать сок.
Лимонный пирог
Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.
Лимонный пирог
В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.
Лимонный пирог
Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.
Лимонный пирог
Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность...
Лимонный пирог
Разрезать на порционные куски
Лимонный пирог
Приятного аппетита!



Яблочный пирог



Ингредиенты:

Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 140 гр
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Корица - 1 столовая ложка
Яблоки - 1 шт
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яблочный пирог
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.
Яблочный пирог
Добавьте яйцо и муку
Яблочный пирог
Затем добавьте немного молока
Яблочный пирог
Вымойте яблоко и очистите от кожуры
Яблочный пирог
Разрежьте на небольшие дольки
Яблочный пирог
Распределите тесто равномерно по форме выпекания.
Яблочный пирог
Поверх разложите дольки яблока.
Яблочный пирог
В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога
Яблочный пирог
Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.
Яблочный пирог
Яблочный пирог готов!



Лимонный пирог



Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Лимонный пирог
Сметану смешайте с содой.
Лимонный пирог
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Лимонный пирог
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимонный пирог
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Лимонный пирог
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Лимонный пирог
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Лимонный пирог
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Лимонный пирог
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Лимонный пирог
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Лимонный пирог
Приятного Аппетита!