Меню |
Слоеный пирог-перевертышИнгредиенты: Для теста: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1-1 1/5 стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи) - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды погасить уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр - тертый сыр 300 гр - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 С. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лимонный пирогИнгредиенты: 150мл сливок (33-35%) 300г муки 150г масла 3 ст.л. сахара (для теста) 250г сахара 7 яиц 5 лимонов 3 ст.л. вина 20г сахарной пудры Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто). На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса. В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут. Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут. Вынуть и срезать лишние краешки. Яблочный пирогИнгредиенты: Мука - 130 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 140 гр Яйца - 1 шт Молоко - 125 мл Корица - 1 столовая ложка Яблоки - 1 шт Сода - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога Лимонный пирогИнгредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. |