Меню




Слоёный пирог



Тесто слоёное не дрожжевое 400 г
Сыр Гауда 80 г
Сыр твёрдый 100 г
Масло сливочное5 г
Кунжут2 ст. л.
Яйца куриные1 шт.
Черника

Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на полосы и выложить по центру сыр.
Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог.
Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог
Затем присыпать всё кунжутом.
Выпекать пирог с разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки.

Ягодки немного вытекли, но очень вкусно
Автор: Виктория Ткач
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Слоёный пирог



Цветаевский яблочный пирог



Ингредиенты
мука
1,5 стакана
Сметана
1,5 стакана
Масло сливочное
130 г
сода
0,5 ч.л.
Яблоки
1 кг
яйцо
1 шт
Сахар
1 стакан
Цветаевский яблочный пирог
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
Цветаевский яблочный пирог
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
Цветаевский яблочный пирог
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно
Цветаевский яблочный пирог
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
Цветаевский яблочный пирог
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Цветаевский яблочный пирог
Приятного Аппетита!



Цветаевский яблочный пирог



Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Цветаевский яблочный пирог



6 способов украшения краёв пирога.

6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.
6 способов украшения краёв пирога.



Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог "Утренняя роса"