Меню




Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом



Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
10 столовых ложек воды

Начинка:
1/2 литра молока
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси.
3. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции.
4. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой.
5. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.
6. Для начинки 1/4 литра молока вскипятите.
7. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.
8. 100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом.
9. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.
Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом



Варшавский яблочный пирог



Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
3. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы.
4. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы.
5. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
6. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
7. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Варшавский яблочный пирог



Пирог Неженка



Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Приготовление:
1. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. 2. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
3. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
4. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог Неженка



Томатный пирог



Ингредиенты:

Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр.
2. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона.
3. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
4. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
5. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их.
6. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. 7. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
8. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
Томатный пирог



СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
4. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
5. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
6. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Клубничный пирог



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
3. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
4. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
5. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
6. Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
7. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог