Меню




Свекольный пирог



Ингредиенты:
для начинки
500 гр. свеклы (3 шт. небольших, лучше выбирать сладкий сорт), очистить и порезать маленькими кубиками
0.5 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки муки
3-4 ст. ложки светлого коричневого сахара
по щепотки молотой корицы и мускатного ореха
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 крупное яйцо
2 ст. ложки сливок (20%)

Тесто
100 гр. фундука
57 гр. зародышей пшеницы (я добавила вместо них 2 ст. ложки овсяных хлопьев и 3 ст. ложки муки)
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара

Крем
3 ст. ложки греческого йогурта
2-3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Нагреть духовку на 180 градусов, форму размером 19-20 см. смазать маслом (дно лучше застелить пергаментом).
Орехи и овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку, добавить сахар, муку и масло, растереть все чтобы получилась мелкая жирная крошка, по необходимости можно добавить еще немного муки.
Переложить крошку в форму, сформовать не высокий бортик, хорошо утрамбовать тесто. Поставить в духовку, выпекать 10 минут, затем убрать из духовки, пока отставить в сторону.
Противень застелить пергаментом, разложить ровным слоем свеклу, поставить в духовку, запекать 15 минут, затем переложить свеклу в миску, добавить корицу, мускатный орех, лимонный сок, сахар, муку и яйцо смешанное со сливками, перемешать, переложить начинку на тесто, разровнять, выпекать 30 минут.
Затем температуру увеличить на 200 градусов, верх пирога прикрыть фольгой, печь еще 10 минут.
Пирог остудить немного в форме, затем осторожно переложить на решетку, остывший пирог сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой.
Свекольный пирог



Клубничный пирог



Вам понадобится:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки - 360 мл
Сахар - 115 г
Яйца - 5 шт
Молоко -125 мл
Мука - 250 г
Сода - 1 столовая ложка

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Выпекать при температуре 175 градусов С в течение 45 минут.
Дать остыть в течение 30 минут. Используя нож, разрезать торт на три слоя. Между слоями намазать крем.
Клубничный пирог



Пирог на выходные



Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.

Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла
Пирог на выходные



Быстрый пирог



Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир— 1 стак.
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стак.
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Быстрый пирог



СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Пирог "Деревенский"!



Тесто:
картофель(отварить)-6 шт.
яйцо-1 шт.
мука-100 гр.
слив. масло-1 стол.л.

1.Картофель отварить,воду слить,размять+масло+мука.Замесить тесто.
2.Форму смазать,тесто выложить,сделав бортики.Форму с тестом убрать в х-к,пока делается начинка.
Начинка:
капуста св.-300 гр.
лук репч.-2 шт.
грудинка сырокопч.-100 гр.
сыр тёртый-50 гр.
3.Капусту нарезать,обжарить.
4.Лук обжарить с грудинкой.
Заливка:
яйца-2 шт.
сливки(молоко)-70 мл.
5.Взбить яйца со сливками+соль,перец.
6.Достать форму с тестом,уложить капусту,затем лук с грудинкой,тёртый сыр и заливка.
7.Запекать при 200*-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Пирог "Деревенский"!



Банановый пирог



Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!
Банановый пирог