Меню




Сытный мясной пирог



Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Приготовление:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки.
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Сытный мясной пирог
Сытный мясной пирог
Сытный мясной пирог



Пирог на скорую руку


Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Горчица сухая 1 чайная ложка

Время приготовления 50 минут.

Инструкция:

1. Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.
2. В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
3. В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.
Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.
Пирог на скорую руку



Быстрое песочное тесто для пирогов



Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Быстрое песочное тесто для пирогов



БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Покорит Вас своим незабываемым вкусом!
Мягкое тесто и очень сочная начинка!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Пирог Утренняя роса



Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Пирог Утренняя роса готов
Пирог Утренняя роса



Шоколадный "волшебный" пирог



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Шоколадный "волшебный" пирог