Меню |
Сытный мясной пирогДля теста: 500 г муки 250 сливочного масла 4 ст. л. ледяной воды Для начинки: 2 куриных филе (около 400 г в сумме) 1 средняя луковица 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого душистого перца 450 г свиного фарша соль и перец по вкусу 2 яйца + еще одно для смазывания пирога Приготовление: Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности. Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону. Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности. Нарезаем курятину на кусочки. От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Кладем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита! Пирог на скорую рукуЛегкая выпечка к завтраку или приходу гостей. Ингредиенты: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 1 штука Кефир 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Соль ¼ чайной ложки Мука пшеничная 1,5 стакана Сода 1 чайная ложка Горчица сухая 1 чайная ложка Время приготовления 50 минут. Инструкция: 1. Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина. 2. В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. 3. В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать. 4. Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить. Быстрое песочное тесто для пироговИнгредиенты: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек. БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"Покорит Вас своим незабываемым вкусом! Мягкое тесто и очень сочная начинка! Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). 2. Добавить муку, замесить не густое тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 5. Выпекать в течение 20-25 минут. 6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. 7. Выложить на корж вишню (косточки удалить). 8. Приготовить крем. 9. Для этого сливки взбить с сахаром. 10. Добавить маскарпоне, перемешать. 11. Выложить крем на вишню. 12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. 13. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Пирог Утренняя росаИнгредиенты рецепта на: 8 человек. 200 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 150 гр сметаны 3 ст ложки молока 2 стакана муки (300гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 2 ст ложки какао 200 гр творога для шариков 3 ст ложки сахара для шариков 1 желток для шариков 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков 2 стакана молока для крема 1 яйцо для крема 150 гр сахара для крема 2 ст ложки муки без горки для крема ванилин для крема Общее время:1, 5 часа Время варки/выпечки:45 минут Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Пирог Утренняя роса готов Шоколадный "волшебный" пирогИнгредиенты: 4 яйца комнатной температуры. 1 столовая ложка воды 3/4 стакана сахара (150 г) 125 сливочного масла, растопить 65 г муки 50 г (6 столовых ложек) какао 500 молока (нагреть) щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка уксуса Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте. |