Меню |
Творожно-абрикосовый пирог.Ингредиенты: Для начинки: Свежие абрикосы - 500 г. Для теста: Мука - 125 г. Сахар - 75 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Яйцо - 1 шт. Творог мягкий - 125 г. Растительное масло - 100 мл. Сливки 35% - 2 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка. Для заливки: Сливки 35% - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Миндаль (молотый) - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1. Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и надрезать половинки. Шаг 2. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Шаг 3. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто. Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 180°С духовке в течение 20 минут. Шаг 5. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20—25 минут до готовности при той же температуре. Шаг 6.Пирог оставить в форме до его полного остывания. Приятного аппетита! Пирог "Персиковое наслаждение"Ингредиенты: Для самого пирога нужно: -250 г муки -200 г сахара -ванилин -200 г грамм сливочного масла или маргарина -5 яиц -50 мл молока -2 ч.л. разрыхлителя -компот из персиков (около 900 г) Для заливки: -250 г сметаны -около 60 г сахара Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! Пирог "Дуэт" с вишнейАвтор: Вероника Крамарь Нам потребуется: яйцо 4 шт сахар 150 гр мука 220 гр разрыхлитель 1 ч.л какао 1 ст.л вишня 0,5 стакана Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Влить яйчную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму, вылить светлое тесто. Сверху выложить вишню. Поверх вишни вылить тёмное тесто. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при180С примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! Вишневый пирог «Наслаждение»Ингредиенты: тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из вишни или черешни 100 г шоколада Приготовление: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного Аппетита! Песочный пирог.Ингредиенты: Песочное тесто: Сливочное масло или маргарин - 250 г. Мука - 2 стакана. Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 0,5 стакана. Яичные желтки - 3 шт. Яичные белки - 3 шт. Сахарная пудра - 150 г. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: Брусничное варенье - 150-200 г. Способ приготовления: Шаг 1. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку. Шаг 2. Замесить тесто, поставить в морозилку минут на 10. Выкладываем тесто на противень, сверху кладем варенье и выпекаем при t 180 градусов. Готовый пирог нарезать на квадраты. Шаг 3. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену и выкладываем на готовый и нарезанный на квадраты пирог сверху варенья. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы взбитые яичные белки стали золотистого цвета. Шаг 4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом из шприца нанести рисунок. Приятного аппетита! Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО Ингредиенты: Тесто-крошка: *1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл), *100 г сливочного масла (размягчённого), *1 ч.л. разрыхлителя, *1 стакан муки. *1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки). Начинка: *500 г творога (9%-й), *2 яйца (я кладу 1 шт), *1/2 стакана сахара, *цедра 1 лимона (а я положила 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого - http://forum.say7.info/topic47241.html) - это очень важная добавка в начинку, вкус бесподобный придаёт пирогу, *2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку). *30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли), *горсть вяленой вишни (или кураги). Приготовление теста: *смешать сахар с мукой и разрыхлителем, *затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто, *убираем его в холодильник (пока готовим начинку). Приготовление начинки: *творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца, *всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу), *в самом конце добавить кусочки шоколада. Формирование пирога : *тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха), *в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко), *большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять, *затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе, *на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо), *выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой), *готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа , режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет… |