Меню




Творожно-абрикосовый пирог.



Ингредиенты:

Для начинки:
Свежие абрикосы - 500 г.
Для теста:
Мука - 125 г.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.
Творог мягкий - 125 г.
Растительное масло - 100 мл.
Сливки 35% - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка.
Для заливки:
Сливки 35% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Миндаль (молотый) - 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и надрезать половинки.
Шаг 2. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
Шаг 3. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 180°С духовке в течение 20 минут.
Шаг 5. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20—25 минут до готовности при той же температуре.
Шаг 6.Пирог оставить в форме до его полного остывания.

Приятного аппетита!
Творожно-абрикосовый пирог.



Пирог "Персиковое наслаждение"



Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог "Персиковое наслаждение"



Пирог "Дуэт" с вишней


Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
яйцо 4 шт
сахар 150 гр
мука 220 гр
разрыхлитель 1 ч.л
какао 1 ст.л
вишня 0,5 стакана
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Влить яйчную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму, вылить светлое тесто. Сверху выложить вишню. Поверх вишни вылить тёмное тесто. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при180С примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Пирог "Дуэт" с вишней



Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем.

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного Аппетита!
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишневый пирог «Наслаждение»



Песочный пирог.



Ингредиенты:

Песочное тесто:
Сливочное масло или маргарин - 250 г.
Мука - 2 стакана.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана.
Яичные желтки - 3 шт.
Яичные белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
Брусничное варенье - 150-200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку.
Шаг 2. Замесить тесто, поставить в морозилку минут на 10. Выкладываем тесто на противень, сверху кладем варенье и выпекаем при t 180 градусов. Готовый пирог нарезать на квадраты.
Шаг 3. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену и выкладываем на готовый и нарезанный на квадраты пирог сверху варенья. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы взбитые яичные белки стали золотистого цвета.
Шаг 4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом из шприца нанести рисунок.

Приятного аппетита!
Песочный пирог.



Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)


ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО

Ингредиенты:
Тесто-крошка:
*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл),
*100 г сливочного масла (размягчённого),
*1 ч.л. разрыхлителя,
*1 стакан муки.
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки).

Начинка:
*500 г творога (9%-й),
*2 яйца (я кладу 1 шт),
*1/2 стакана сахара,
*цедра 1 лимона (а я положила 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого - http://forum.say7.info/topic47241.html) - это очень важная добавка в начинку, вкус бесподобный придаёт пирогу,
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку).
*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли),
*горсть вяленой вишни (или кураги).

Приготовление теста:
*смешать сахар с мукой и разрыхлителем,
*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто,
*убираем его в холодильник (пока готовим начинку).

Приготовление начинки:

*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца,
*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу),
*в самом конце добавить кусочки шоколада.

Формирование пирога :
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха),
*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко),
*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе,
*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа , режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет…
Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)