Меню



Варианты оформлений пирогов
Варианты оформлений пирогов
Варианты оформлений пирогов
Варианты оформлений пирогов
Варианты оформлений пирогов
Варианты оформлений пирогов
Варианты оформлений пирогов



Пирог "Зебра"



Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог "Зебра"



Яблочно-кокосовый пирог



Ингредиенты:
мука — 1 Чашка
мука — 2 Ст. ложка
разрыхлитель — 2 Чайная ложка
сода — 0,25 Чайная ложка
корица — 0,25 Чайная ложка
соль — 1 Щепотка
яблоко — 3 Штук
яйцо — 2 Штук (комнатной температуры)
сахар — 0,5 Чашка
сахар — 2 Чайная ложка
йогурт — 0,5 Чашка
масло рапсовое — 6 Ст. ложка (или другое растительное)
ром белый — 1 Ст. ложка
ваниль экстракт — 2 Чайная ложка
кокосовая стружка — 1 Чашка
яблочное желе — 0,5 Чашка (для глазури, при желании)
Количество порций: 8
Рецепт "Яблочно-кокосовый пирог":
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.
Яблочно-кокосовый пирог



МАКОВЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1,5 стак.,Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.,Масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 г,Яйцо куриное (1 шт.в тесто,3 в мак,4 в творог) — 8 шт,Изюм — 100 г,Орехи — 100 г,Мак — 3 стак.,Сухари панировочные — 2 ст. л.,Творог — 900 г,Крахмал картофельный — 2 ст. л.,Сахар ванильный,Лимонная цедра (с одного лимона)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку,затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.
МАКОВЫЙ ПИРОГ



Пирог "Сметанник"



Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
сердцевина стручка ванили

Посуда: форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см)
Пирог "Сметанник"
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Пирог "Сметанник"
1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
Пирог "Сметанник"
2. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Пирог "Сметанник"
3. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.
Пирог "Сметанник"
4. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
Пирог "Сметанник"
5. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Пирог "Сметанник"
6. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
Пирог "Сметанник"
7. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.