Меню |
Пирог "Зебра"Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) 2 ст. ложки какао Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочно-кокосовый пирогИнгредиенты: мука — 1 Чашка мука — 2 Ст. ложка разрыхлитель — 2 Чайная ложка сода — 0,25 Чайная ложка корица — 0,25 Чайная ложка соль — 1 Щепотка яблоко — 3 Штук яйцо — 2 Штук (комнатной температуры) сахар — 0,5 Чашка сахар — 2 Чайная ложка йогурт — 0,5 Чашка масло рапсовое — 6 Ст. ложка (или другое растительное) ром белый — 1 Ст. ложка ваниль экстракт — 2 Чайная ложка кокосовая стружка — 1 Чашка яблочное желе — 0,5 Чашка (для глазури, при желании) Количество порций: 8 Рецепт "Яблочно-кокосовый пирог": 1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем. 2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым. 3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры. МАКОВЫЙ ПИРОГИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 1,5 стак.,Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.,Масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 г,Яйцо куриное (1 шт.в тесто,3 в мак,4 в творог) — 8 шт,Изюм — 100 г,Орехи — 100 г,Мак — 3 стак.,Сухари панировочные — 2 ст. л.,Творог — 900 г,Крахмал картофельный — 2 ст. л.,Сахар ванильный,Лимонная цедра (с одного лимона) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания. Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену. Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков. Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку,затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час. Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания. Пирог "Сметанник"Основа: 150 г масла 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 2 белка 220 г муки сердцевина стручка ванили Заливка: 300 г сметаны (20 %) 3 желтка 75 г сахара 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) сердцевина стручка ванили Посуда: форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см) 1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили. 2. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 4. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца 7. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать. |