Меню




Виноградный пирог от Джейми Оливера


Впервые увидела этот пирог у Валентины Пейппо, но с зеленым виноградом, потом Света Шевчук испекла пирог с синим виноградом и после ее красивенных фото я не смогла не испечь этот гастрономический восторг!). Пирог очень понравился и мне и домашним, но я бы сказала что это не пирог, а самый настоящий кекс, структура и вкус теста абсолютно кексовые, пирог довольно плотный, мелкопористый, очень ароматный и тает во рту...оставила оригинальное название).
Спасибо Свете и Джейми!)

500 г винограда без косточки
400 г муки
250 г сахара
180 г сливочного масла
150 мл молока
100 мл оливкового (растительного) масла
4 яйца
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1.5 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышный крем до полного растворения сахара, по одному добавляем яйца продолжая взбивать. В яичную массу добавляем оливковое масло. Затем добавляем молоко, перемешать. Два вида масла придают пирогу особую нотку. Растительное масло придает бисквиту влажность и плотность, которое не дает сливочное. А сливочное в свое время придает бисквиту сдобный вкус и аромат. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в миску с тестом. Берем цедру лимона и апельсина и отправляем в тесто, добавляем к нему 150-200 г винограда. Хорошенько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания. У меня форма диаметром 27 см. Отправляем пирог в разогретую духовку на 15 минут. После истечения времени достаем пирог и посыпаем оставшимся виноградом. Отправляем обратно в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Я брала половину нормы продуктов (винограда 300 г) и пирог получился большим (силиконовая форма 18 см). Из полной нормы он наверно просто гигантский).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Виноградный пирог от Джейми Оливера



Бретонский пирог ( с клюквой и яблоками)


На пирог диаметром 19-22 см:
150г сливочного размягченного масла
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки (приблизительно, зависит от плотности муки)
150г клюквы (если замороженная, предварительно разморозить)
1 среднее яблоко
1.Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. 2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
3.Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).
4.Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С . Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.Приятного аппетита!)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563
Бретонский пирог ( с клюквой и яблоками)



Мясной пирог.


Тесто:
250 г. майонеза
250 г. сметаны
3 яйца
300-350 г. муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:
300 г. фарша
400 г. картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец

Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Бойцова
Мясной пирог.



Простой яблочный пирог



Ингредиенты:

150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

Приготовление:

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
#Рецепты #Кулинария
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог



Пирог "Персиковое наслаждение"



Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

#Рецепты #Кулинария
Пирог "Персиковое наслаждение"