Меню




Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»



Цветаевский яблочный пирог



Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Цветаевский яблочный пирог



Пирог «ЯБЛОЧКО»



ДЛЯ ТЕСТА:
1.Масло сливочн. или маргарин – 200г;
2.Мука пшен. – 2 стак.
3.Яйцо кур. – 1шт.;
4.Соль-щепотка
5.Ванилин - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1.Яблоки – 3-4шт.;
2.Творог жирный (не зернистый) – 400г;
3.Яйцо курин. – 1шт.;
4.Мак – 1стак.;
5.Лимонный сок – 1 ч.лж.;
6.Корица и ванилин – по щепотка
7.Сахарный песок - 200 гр.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
1.Кукурузные хлопья ~ 200г;
2.Сметана – 300 г.

Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто,- оно не любит долгого «массажа».
Тесто положить в мешочек и – в холодильник.
Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин.
Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком.
За минут 10-15 тесто достать из холодильника,чтобы оно стало пластичнее.
Форму для выпекания (у меня = 26см) выложить тестом, образуя высокие бортики.
Сверху ровным слоем кладем творожно - маковую смесь.
На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге.
Посыпать корицей.
Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия.
Выпекать 50-60 мин. при t=200
Перед подачей можно посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!))))
P.S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу
Пирог «ЯБЛОЧКО»



Пирог «Забава»



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1ч.л. какао
- 1ч.л. разрыхлителя
- 0,5ч.л. ванильного сахара
- 300г муки
- 100-150г сахара
Для начинки:
- 30г сливочного масла
- 500г творога
- 3 яйца
- 150г сахара
- 1ч.л. крахмала
- 1ч.л. ванильного сахара
- 100г изюма

Приготовление пирога «Забава»:
Растопить сливочное мало, остудить до комнатной температуры, добавить к маслу сахар, ванильный сахар и какао:

Перемешать венчиком, вбить яйцо, перемешать:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь:

Замесить тесто:

Небольшой кусочек теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, оставшееся тесто раскатать по форме противня:

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли:

Желтки разболтать вилкой:

Творог размять блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром:

Добавить желтки:

И растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо взбить блендером:

Добавить изюм (предварительно промытый и высушенный), тщательно перемешать:

Аккуратно добавить белки и движением сверху вниз перемешать начинку (деревянной лопаткой):

На тесто выложить начинку, разровнять:

На начинку натереть кусочек теста с морозилки:

Пирог запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут:
Пирог «Забава»



Пирог "Персиковое наслаждение"



Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и. А впрочем, попробуйте сами!

Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Пирог "Персиковое наслаждение"



Пирог " Ягодное лукошко "



Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!))))
Нам потребуется:
1 уп. готового слоёного теста
ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши).
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог " Ягодное лукошко "