Меню




Вишневый пирог



Состав:

Сливочное масло - 150 г
Мука - 150 г
Творог - 150 г
Сахар - 180 г
Вишня - 500 г
Желатин - 10 г
Вишневый пирог
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Вишневый пирог
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Вишневый пирог
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Вишневый пирог
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Вишневый пирог
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Вишневый пирог
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вишневый пирог
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Вишневый пирог
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!
Карвинг-студия: vk.com/spb.carving



Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса



Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 г муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 г соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 г примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте. Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной, а из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. Выложила на тесто и посыпала корицей
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса



Пирог «Мечта»



Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.
Пирог «Мечта»



Пирог "Деревенский"!



Тесто:
картофель(отварить)-6 шт.
яйцо-1 шт.
мука-100 гр.
слив. масло-1 стол.л.

1.Картофель отварить,воду слить,размять+масло+мука.Замесить тесто.
2.Форму смазать,тесто выложить,сделав бортики.Форму с тестом убрать в х-к,пока делается начинка.
Начинка:
капуста св.-300 гр.
лук репч.-2 шт.
грудинка сырокопч.-100 гр.
сыр тёртый-50 гр.
3.Капусту нарезать,обжарить.
4.Лук обжарить с грудинкой.
Заливка:
яйца-2 шт.
сливки(молоко)-70 мл.
5.Взбить яйца со сливками+соль,перец.
6.Достать форму с тестом,уложить капусту,затем лук с грудинкой,тёртый сыр и заливка.
7.Запекать при 200*-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог "Деревенский"!



Мини пироги с яблоками



Ингредиенты:

на 4 мини-пирога:
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.

Готовые пироги переложить на решетку, остудить.
Мини пироги с яблоками