Меню




Вкуснейший пирог "Лимончик"



Ингредиенты:

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — ½ ч. л.
— лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.



Мясной пирог «Крокодил»



Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец



Пирог "Праздничный цветок"



Его можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста.
1. Разделяем тесто на три части: один маленький кусочек для центра цветка и две части разного размера для больших и маленьких лепестков.
2. Делим две большие части каждую еще на 4 и скатываем из них колобки.
3. Противень, на котором будем выпекать пирог выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанные 4 лепешки большого размера.
4. На лепешках аккуратно делаем 3 диаметральных разреза не дорезая до края лепешек.
5. Выворачиваем наружу получившиеся "лепестки". Обязательно делайте это по одному "листочку", аккуратно укладывая их друг на друга. В центре "цветка" у вас получится пустота. По размеру этого кольца раскатываем еще 4 лепешки и выкладываем в центр пирога.
6. На них также делаем надрезы, ориентируя их таким образом, чтобы получившиеся "лепестки" попадали между большими "лепестками ". Выворачиваем "лепестки" маленького "цветка" точно так же, как и большого - по-одному.
7. В получившееся пустое место в центре пирога укладываем оставшийся маленький колобок теста.
8. Украсить пирог можно маком, кокосовой стружкой, цветным сахаром, кулинарной посыпкой, кунжутом.
9. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-20 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку с температурой 200-220 град.
11. Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Тогда он приобретет красивый блеск.



Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)



Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка

Для начинки:
- 4 яйца
- 100 г жирной сметаны
- 600 г творога
- 2 столовые ложки без горки муки
- 200 г сахара
- 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара

Тесто:
Масло нарезать кубиками, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Должна получиться сыпучая масса.

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.



Пирог к завтраку



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог к завтраку



Обалденный медово-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

Приготовление:

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.



Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.



Мясной пирог



Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.