Меню |
Воздушный мраморный пирогИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35-45 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева vk.com/id9689563 Пирог за полчасаВам потребуются: 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан муки, ¼ ложки соли, 400 граммов яблок. Яйца взбить с песком, затем влить сметану, добавить муку, соль. Всё смешать в однородную массу. Яблоки нарезать мелко, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Я не посыпала форму сухарями. Зато немного посыпала яблоки корицей. Собственно, это обычная шарлотка. Но когда моя двоюродная тётя много лет назад давала мне этот рецепт, он назывался «Пирог за полчаса». Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Елена Николихина http://vk.com/id4044975 Пирог "Персиковое наслаждение"Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами! Ингредиенты: Для самого пирога нужно: -250 г муки -200 г сахара -ванилин -200 г грамм сливочного масла или маргарина -5 яиц -50 мл молока -2 ч.л. разрыхлителя -компот из персиков (около 900 г) Для заливки: -250 г сметаны -около 60 г сахара Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу. Если пирог, типа шарлотки оказался немного непропекшимся, обнаружила уже когда остыл. Можно ли его как то допечь? Пирог из блинов с творогом "Улитка"Очень понравилось!!! Вкусно и необычно! Буду пробовать с разными начинками))) Спасибо огромное за рецепт!!! Копирую рецепт Марии Квон с моими небольшими изменениями: Для приготовления блинного пирога понадобится: 10-12 тонких блинчиков 500 гр творога 2 ст.л. сахарного песка 2 яйца 100 г. - сыра для заливки: 2 яйца 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. сахарного песка 1. Блинчики испечь по своему любимому рецепту. 2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, сыр через терку - перемешать. 3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. 4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. 5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. 6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Айгуль Гарипова vk.com/id21839786 Морковный пирогРЕЦЕПТ: 2ст.тёртой моркови,не полный стакан сахара,3-4ст.л.растительного масла,пару щепоток молотого кардамона(у меня его не было,я положила цедру апельсина),ваниль,соль,2 яйца,около 2ст.муки,пакетик разрыхлителя.Всё смешать,вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой. Приятного чаепития!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id22030538 Светлана Руденко Мясной пирог.Тесто: 250 г. майонеза 250 г. сметаны 3 яйца 300-350 г. муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 г. фарша 400 г. картофеля натереть на крупной терке лук соль, перец Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Бойцова Пирог яблочный "Цветаевский"В яблочную пору, так и хочется приготовить каких-то вкусняшек из них...но обычные пироги и Шарлоттка уже поднадоела. Хочется чего-то новенького! Вот и решилась я на этот рецепт, который кстати у меня давненько уже. Это просто чудо! Обалденный пирог!!! Тесто: 100 гр сливочного масла 100 гр. сметаны 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Масло размягчить до комнатной температуры, плавить не нужно. Замесить тесто руками (так, чтобы не прилипало) и убрать в холодильник на время, пока делается начинка. Крем-начинка: сметана - 500 г (я брала - 20% жирности) 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст.л. муки 2 ст.ложки крахмала (я брала только муку, вместо крахмала) щепотка соли Яблоки (желательно кисленькие) Все взбить миксером. В форму выложить тесто, делая бортики. Выложить на дно порезанные яблоки и залить сметанным кремом. Крем получается жидкий, как питьевой йогурт (застывает в процессе приготовления). выпекать 50 мин-1 час при температуре 180 гр. (проверять спичкой готовность). Затем дать остыть и только потом резать! (я на дно формы выстилала бумагу для выпекания) Изначально, "Цветаевский пирог" делается с кислыми яблочками, но возможны любые варианты, я думаю. И персики, и ягоды, и груши, или вообще без всего, и получится замечательный сметанник! Вообщем, экспериментируйте! Пирог получается ооочень нежным! Приятного аппетита!!!))) Источник: vk.com/vtarelke Автор:Айгуль Гарипова http://vk.com/id21839786 |