Меню




Воздушный мраморный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35-45 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
vk.com/id9689563
Воздушный мраморный пирог



Пирог за полчаса



Вам потребуются:
3 яйца,
1 стакан сахарного песку,
1 столовая ложка сметаны,
1 стакан муки,
¼ ложки соли,
400 граммов яблок.
Яйца взбить с песком, затем влить сметану, добавить муку, соль. Всё смешать в однородную массу.
Яблоки нарезать мелко, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Я не посыпала форму сухарями. Зато немного посыпала яблоки корицей.
Собственно, это обычная шарлотка. Но когда моя двоюродная тётя много лет назад давала мне этот рецепт, он назывался «Пирог за полчаса».

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Елена Николихина
http://vk.com/id4044975
Пирог за полчаса



Пирог "Персиковое наслаждение"



Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Пирог "Персиковое наслаждение"



Если пирог, типа шарлотки оказался немного непропекшимся, обнаружила уже когда остыл. Можно ли его как то допечь?




Пирог из блинов с творогом "Улитка"



Очень понравилось!!! Вкусно и необычно! Буду пробовать с разными начинками))) Спасибо огромное за рецепт!!!

Копирую рецепт Марии Квон с моими небольшими изменениями:
Для приготовления блинного пирога понадобится:

10-12 тонких блинчиков
500 гр творога
2 ст.л. сахарного песка
2 яйца
100 г. - сыра

для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарного песка

1. Блинчики испечь по своему любимому рецепту.

2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, сыр через терку - перемешать.

3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Айгуль Гарипова
vk.com/id21839786
Пирог из блинов с творогом "Улитка"



Морковный пирог



РЕЦЕПТ:
2ст.тёртой моркови,не полный стакан сахара,3-4ст.л.растительного масла,пару щепоток молотого кардамона(у меня его не было,я положила цедру апельсина),ваниль,соль,2 яйца,около 2ст.муки,пакетик разрыхлителя.Всё смешать,вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой.
Приятного чаепития!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id22030538
Светлана Руденко
Морковный пирог



Мясной пирог.


Тесто:
250 г. майонеза
250 г. сметаны
3 яйца
300-350 г. муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:
300 г. фарша
400 г. картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец

Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Бойцова
Мясной пирог.



Пирог яблочный "Цветаевский"



В яблочную пору, так и хочется приготовить каких-то вкусняшек из них...но обычные пироги и Шарлоттка уже поднадоела. Хочется чего-то новенького! Вот и решилась я на этот рецепт, который кстати у меня давненько уже. Это просто чудо! Обалденный пирог!!!

Тесто:
100 гр сливочного масла
100 гр. сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Масло размягчить до комнатной температуры, плавить не нужно.
Замесить тесто руками (так, чтобы не прилипало) и убрать в холодильник на время, пока делается начинка.

Крем-начинка:
сметана - 500 г (я брала - 20% жирности)
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
2 ст.ложки крахмала (я брала только муку, вместо крахмала)
щепотка соли

Яблоки (желательно кисленькие)

Все взбить миксером. В форму выложить тесто, делая бортики. Выложить на дно порезанные яблоки и залить сметанным кремом. Крем получается жидкий, как питьевой йогурт (застывает в процессе приготовления).
выпекать 50 мин-1 час при температуре 180 гр. (проверять спичкой готовность). Затем дать остыть и только потом резать! (я на дно формы выстилала бумагу для выпекания)
Изначально, "Цветаевский пирог" делается с кислыми яблочками, но возможны любые варианты, я думаю. И персики, и ягоды, и груши, или вообще без всего, и получится замечательный сметанник! Вообщем, экспериментируйте! Пирог получается ооочень нежным!

Приятного аппетита!!!)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Айгуль Гарипова http://vk.com/id21839786
Пирог яблочный "Цветаевский"