Меню




Яблочно-банановый пирог



Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Холодная вода – 3 столовых ложки
4 больших зеленых яблока
1 стручок ванилин
Коричневый сахар – ¼ стакана
Ром – 1/3 стакана
2 банана
Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Приготовление:

1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу.
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся.
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей.



Плоский яблочный пирог


Что нужно:
Упаковка готового слоеного теста (375г)
5 больших сладких яблок
Сок 1 лимона
25 г масла
Ванильный экстракт
1 ст. ложка сахарной пудры
3 ст. ложки сиропа от консервированных фруктов
Как приготовить плоский яблочный пирог:
Разогреть духовку до температуры 200 С.
Раскатать из теста круг диаметром прим. 35 см. Переложить на застеленный пергаментом противень.
Яблоки очистить от кожицы и ядрышек, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить яблоки на тесто, отступая от краев 2 см. Подогнуть немного бортики пирога.
Масло мелко порезать и распределить по поверхности яблок, присыпать сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
Выпекать 15-20 минут.
Перед подачей сбрызнуть подогретым фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!



Ягодный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана

Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки

Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник.
Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой.
Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам.
Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом.
Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут.
Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.



Шоколадный пирог Брауни



Ингредиенты:
- 110 грамм грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 14 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла, разрезать на куски
- 85 грамм полусладкого или горького шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
- 1/2 стакана (45 г) несладкого какао
- 1 чашка (200 грамм) сахара
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 85 грамм плавленого сыра
- 1/2 стакана (70 г) муки
- 1/4 ч.л. соли
Для приготовления ганаша вам нужно:
- 55 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
- 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поджарить орехи в течение 8-10 минут, пока не подрумянятся, потолочь.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом
4. Шоколад и масло растопить в кастрюле до однородной массы, добавить сахар и какао, все смешать
5. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца- взбить тщательно
6. Добавить ванильный сахар, муку и сливочный плавленный сыр, перемешать, добавить муку и все перемешать до однородности
7. Добавить дробленные орехи, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут
8. Готовим ганаш. Растопить шоколад со сливками. Перемешать до однородной массы, Дать остыть и положить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
9. Достать торт из духовки, дать немного остыть. Сделать дырочки и наполнить из ганашем.
10. Дайте пирогу полностью остыть , накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни