Меню




Яблочно-творожный пирог [id172028217|]


Тесто
125 гр. творога,
3 ст. ложки молока,
3,5 ст. ложки растительного масла,
1 желток,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 стакан с горкой просеянной муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
мед и сливочное масло для смазывания.

Начинка
750 гр. яблок (лучше кислых)
200 гр. натурального йогурта,
250 гр. творога,
3 яйца,
5 ст. ложек коричневого сахара,
1 ст. ложка крахмала,
3 ст. ложки сухих сливок.

Приготовление
1. Протереть творог сквозь сито. Миксером смешать творог,молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тоненькими пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложить).
3. Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см, наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг(диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
4. Для начинки творог протрите через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сихими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком. Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
5. На основу выложить тонкий слой твороженной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой выкладываем красиво.
6. Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим.
Приятного чаепития!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Сергей Волков
Яблочно-творожный пирог [id172028217|]



Апельсиновый пирог



Ингредиенты:

- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина

Приготовление:

Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог



Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Открытый мясной пирог!



Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрый куриный пирог