Меню




Яблочный пирог на кефире



Ингредиенты:
Яблоки 5 шт;
Мука пшеничная 2.5 стакана;
Яйца куриные 6 шт;
Сахар 1 стакан;
Кефир 10 ст. л.;
Масло сливочное 200 гр;
Цедра лимона 1.5 ч.л;
Разрыхлитель 2 ч.л;
Ваниль 1 ч.л;

Приготовление:
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, посыпать мукой (3 ст.л.) и перемешать.
2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
3. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить кефир и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, посыпать цедрой лимона. Выложить тесто, разровнять. Верх посыпать миндальными хлопьями.
5. Яблочный пирог выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Яблочный пирог на кефире



Пирог морковный



Ингредиенты:
-1 яйцо,
-1 стакан сахара,
-1 ч.л. какао,
-1 ст.л. сливочного масла,
-1 стакан муки,
-2 моркови,
-1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты.
2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать.
3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Пирог морковный



Творожный пирог



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки в пену.
2. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
4. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
5. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог



Лимонно-фисташковый пирог из 7 простых ингредиентов



Ингредиенты:
5 лимонов
292 г (1 стакан 3 столовых ложки) яичных белков
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки цедры или сока лимона
225 г фисташковой муки (фисташки смолоть в блендере до консистенции муки или порошка)
120 г овсяной муки
2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Лимоны вымойте и попротыкайте как можно чаще ножом со всех сторон. Выложите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой. Оставьте вариться на 45 минут (лимоны должны быть мягкими). Слейте и слегка остудите. Разрежьте лимоны на четверть, выбросьте косточки и взбейте их в блендере до состояния пюре.
3. Конечная масса лимонов должна быть около 365 г.
Нагрейте духовку до 175 градусов, форму 23 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
4. В большой миске смешайте и взбейте венчиком лимонное пюре и белки. Добавьте сахар и сок лимона. В отдельной маленькой мисочке смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь к основной и замесите тесто. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
5. Выпекайте 55 минут. Полностью остудите.
Лимонно-фисташковый пирог из 7 простых ингредиентов
Лимонно-фисташковый пирог из 7 простых ингредиентов



Творожный "торфяной" пирог



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:
1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.
2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного чаепития!
Творожный "торфяной" пирог



Вишневый пирог из творожного теста



Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г творога
- 180 г сахара
- 500 г вишни
- 10 г желатина

Приготовление:
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
2. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
3. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
4. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
5. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста