Меню




Яблочный пирог насыпной.



Такого простого рецепта даже я еще не встречала! А вкус то отменный!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ч. ложки крахмала
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой
- мак и орехи по вкусу

Как готовить:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится.

3. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

4. А теперь все предельно просто – работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком.

5. Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем. Даем остыть и можно резать и кушать!

Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный пирог насыпной.
Яблочный пирог насыпной.
Яблочный пирог насыпной.
Яблочный пирог насыпной.
Яблочный пирог насыпной.



Пастуший пирог.



Этот пастуший пирог — классический рецепт замечательного семейного британского блюда.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фарша

Вам потребуется:

Подсолнечное масло 1 ст.ложка
Луковица 1 шт
Средняя морковь 2−3 шт
Фарш 500г
Томатная паста 2 ст.ложки
Бульон 500 мл
Картофель 900 г
Масло сливочное 85 г
Молоко 3 ст. ложки

Как готовить:

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь в течение нескольких минут. Когда лук и морковь станут мягкими, увеличить огонь, добавить фарш.
Добавить томатную пасту и кетчуп по вкусу, а затем жарить в течение нескольких минут. Залить бульоном, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, периодически помешивая.

2. Тем временем, нагреть духовку до 180/160. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10−15 минут до мягкости. Слить воду, затем мять картофель с маслом и молоком.

3. Положить фарш в жаростойкое блюдо, сверху выложить пюре и разровнять вилкой. Пирог теперь может быть охлажден и заморожен на срок до месяца. Выпекать в течение 20−25 минут. Для выпечки замороженного пирога, выпекать на 160/140 в течение 1 часа — 1 часа 20 минут. Перед подачей на стол выдержать 5 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пастуший пирог.



Элементарный рецепт пирога с лососем.



Вкусный и сытный пирог из слоеного теста.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лосося

Вам потребуется:

слоеное тесто
400 г свежего лосося
сок половины лимона
соль
1 яйцо

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью.

3. Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте полчаса или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Элементарный рецепт пирога с лососем.
Элементарный рецепт пирога с лососем.



Яблочный пирог.



Очень неприхотливый вариант с точки зрения, как идеи, так и исполнения. Для него вам понадобится слоеное тесто. Домашнее слоеное тесто. Видите ли, иногда монотонное слоение с перерывом в полчаса способно доставлять удовольствие. Ну а тем, кто не настолько увлекается выпечкой, могу предложить купить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут
Порций: на пирог размером со стандартный противень
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Бездрожжевое слоеное тесто
2-3 крупных яблока
Сок половины лимона
Пол стакана сахара
50 г сливочного масла
Корица или свежий тимьян – по вкусу.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Раскатайте тесто по размеру противня и уберите в холодильник, пока будете заниматься яблоками.

3. Яблоки почистите, разрежьте пополам, выньте середину ложкой и порежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

4. Разложите яблоки на тесте внахлест, посыпьте сахаром и специями и раскидайте сверху кусочки сливочного масла.

5. Выпекайте в горячей духовке в течение получаса (или до образования коричневой корочки).

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.