Меню |
Яблочный пирог насыпной.Такого простого рецепта даже я еще не встречала! А вкус то отменный! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: - 1 стакан манки - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч. ложка корицы - 2 ч. ложки крахмала - 1 ч. ложка пекарского порошка - 1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой - мак и орехи по вкусу Как готовить: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. 2. Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится. 3. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. 4. А теперь все предельно просто – работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком. 5. Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем. Даем остыть и можно резать и кушать! Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пастуший пирог.Этот пастуший пирог — классический рецепт замечательного семейного британского блюда. Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фарша Вам потребуется: Подсолнечное масло 1 ст.ложка Луковица 1 шт Средняя морковь 2−3 шт Фарш 500г Томатная паста 2 ст.ложки Бульон 500 мл Картофель 900 г Масло сливочное 85 г Молоко 3 ст. ложки Как готовить: 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь в течение нескольких минут. Когда лук и морковь станут мягкими, увеличить огонь, добавить фарш. Добавить томатную пасту и кетчуп по вкусу, а затем жарить в течение нескольких минут. Залить бульоном, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, периодически помешивая. 2. Тем временем, нагреть духовку до 180/160. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10−15 минут до мягкости. Слить воду, затем мять картофель с маслом и молоком. 3. Положить фарш в жаростойкое блюдо, сверху выложить пюре и разровнять вилкой. Пирог теперь может быть охлажден и заморожен на срок до месяца. Выпекать в течение 20−25 минут. Для выпечки замороженного пирога, выпекать на 160/140 в течение 1 часа — 1 часа 20 минут. Перед подачей на стол выдержать 5 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Элементарный рецепт пирога с лососем.Вкусный и сытный пирог из слоеного теста. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лосося Вам потребуется: слоеное тесто 400 г свежего лосося сок половины лимона соль 1 яйцо Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180°C. 2. Нарежьте лосось и смешайте с соком лимона и солью. 3. Тесто раскатайте и выложите на середину лосось. Закройте пирог. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте полчаса или до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочный пирог.Очень неприхотливый вариант с точки зрения, как идеи, так и исполнения. Для него вам понадобится слоеное тесто. Домашнее слоеное тесто. Видите ли, иногда монотонное слоение с перерывом в полчаса способно доставлять удовольствие. Ну а тем, кто не настолько увлекается выпечкой, могу предложить купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Время приготовления: 40 минут Порций: на пирог размером со стандартный противень Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Бездрожжевое слоеное тесто 2-3 крупных яблока Сок половины лимона Пол стакана сахара 50 г сливочного масла Корица или свежий тимьян – по вкусу. Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Раскатайте тесто по размеру противня и уберите в холодильник, пока будете заниматься яблоками. 3. Яблоки почистите, разрежьте пополам, выньте середину ложкой и порежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. 4. Разложите яблоки на тесте внахлест, посыпьте сахаром и специями и раскидайте сверху кусочки сливочного масла. 5. Выпекайте в горячей духовке в течение получаса (или до образования коричневой корочки). Приятного аппетита! Автор: Lapatissiere Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |