Меню




Яблочный пирог "Утопленник".



Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 1,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 50 г.
Масло или маргарин - 150 г.
Сахар - 4-5 ст.ложек.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4-5 стаканов.

Начинка:
Яблоки - 1 кг.
Сметана - 400 г.
Сахар -150 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло).
Шаг 2. Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить муку и замесить не крутое тесто.
Шаг 3 .Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и положить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...)
Шаг 4. Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Шаг 5. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой. Смазать яйцом - и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Шаг 6. Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.
Шаг 7. Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
Шаг 8. За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

Приятного аппетита!
Яблочный пирог "Утопленник".



Морковный постный пирог "Ото всех понемногу" .



Ингредиенты:

Растительное масло - 100 мл.
Вода - 1 стакан.
Сухие дрожжи - 1 пачечка (14 г.)
Мука - 500-600 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Морковь - 3 шт.
Яблоки - 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять муку с сухими дрожжами. Затем берём стакан горячего кипятка всыпаем туда соль и сахар, хорошенько размешиваем до полного растворения, и постепенно вливаем это в миску с мукой, всё время перемешивая. Добавляем 100 мл. подсолнечного масла комнатной температуры. Всё хорошенько вымешиваем, тесто очень тёплое, даже можно сказать, что горячее, так что не пугайтесь его температуры. Тесто становится гладким и послушным и не прилипает к рукам. Кладём его обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место.
Шаг 2. Начинка: Морковь натереть на крупной терке. Яблоки отдельно натереть на крупной терке.
Шаг 3. Далее обжарить морковь на растительном масле до полуготовности, добавить щепотку соли. Затем добавить к моркови яблоки и 3-4 столовые ложки сахара, продолжаем обжаривать ещё немного. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить начинку в дуршлаг и дать стечь собравшейся жидкости. Остудить.
Шаг 4. Форму для запекания пирога смазать растительным маслом.
Шаг 5. Далее раскатываем тесто больше диаметра формы, немного придавив форму, намечаем круг формы.
Шаг 6. С помощью скалки переносим тесто в форму и аккуратненько расправить тесто в уголки формы.
Шаг 7. Понемногу начинаем выкладывать нашу начинку по кругу. Можно сверху морковки с яблоками выложить немного любого варенья-джема. (лучше из груш, яблок и алычи).
Шаг 8. Теперь приступаем к оформлению пирога. Заправляем наше тесто, что свисало с бортиков формы внутрь пирога, прижимая его к краю формы, как бы уплотняя. Затем в середине тесто надрезаем фигурным ножом, делаем надрезы. И укладываем наши внутренние лепестки на пирог.
Шаг 9. Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Смазать пирог подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
Морковный постный пирог "Ото всех понемногу" .



Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Сметана - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Сода - 1 ч. л.

Для крема:
- Сметана - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1-1,5 стакана
- Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Crazy cake (сумасшедший пирог)



Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Crazy cake (сумасшедший пирог)



Crazy cake (сумасшедший пирог)



Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Crazy cake (сумасшедший пирог)