Меню |
Яблочный пирог "Утопленник".Ингредиенты: Тесто: Молоко - 1,5 стакана. Яйца - 2 шт. Дрожжи - 50 г. Масло или маргарин - 150 г. Сахар - 4-5 ст.ложек. Соль - 1 ч.л. Мука - 4-5 стаканов. Начинка: Яблоки - 1 кг. Сметана - 400 г. Сахар -150 г. Способ приготовления: Шаг 1. Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин или масло). Шаг 2. Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Шаг 3 .Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и положить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! (Вот вам и утопленник...) Шаг 4. Противень смазать маслом. 34 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими! Шаг 5. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой. Смазать яйцом - и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Шаг 6. Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром. Шаг 7. Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов. Шаг 8. За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог! Приятного аппетита! Морковный постный пирог "Ото всех понемногу" .Ингредиенты: Растительное масло - 100 мл. Вода - 1 стакан. Сухие дрожжи - 1 пачечка (14 г.) Мука - 500-600 г. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Морковь - 3 шт. Яблоки - 4 шт. Способ приготовления: Шаг 1. Просеять муку с сухими дрожжами. Затем берём стакан горячего кипятка всыпаем туда соль и сахар, хорошенько размешиваем до полного растворения, и постепенно вливаем это в миску с мукой, всё время перемешивая. Добавляем 100 мл. подсолнечного масла комнатной температуры. Всё хорошенько вымешиваем, тесто очень тёплое, даже можно сказать, что горячее, так что не пугайтесь его температуры. Тесто становится гладким и послушным и не прилипает к рукам. Кладём его обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Шаг 2. Начинка: Морковь натереть на крупной терке. Яблоки отдельно натереть на крупной терке. Шаг 3. Далее обжарить морковь на растительном масле до полуготовности, добавить щепотку соли. Затем добавить к моркови яблоки и 3-4 столовые ложки сахара, продолжаем обжаривать ещё немного. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить начинку в дуршлаг и дать стечь собравшейся жидкости. Остудить. Шаг 4. Форму для запекания пирога смазать растительным маслом. Шаг 5. Далее раскатываем тесто больше диаметра формы, немного придавив форму, намечаем круг формы. Шаг 6. С помощью скалки переносим тесто в форму и аккуратненько расправить тесто в уголки формы. Шаг 7. Понемногу начинаем выкладывать нашу начинку по кругу. Можно сверху морковки с яблоками выложить немного любого варенья-джема. (лучше из груш, яблок и алычи). Шаг 8. Теперь приступаем к оформлению пирога. Заправляем наше тесто, что свисало с бортиков формы внутрь пирога, прижимая его к краю формы, как бы уплотняя. Затем в середине тесто надрезаем фигурным ножом, делаем надрезы. И укладываем наши внутренние лепестки на пирог. Шаг 9. Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Смазать пирог подсолнечным маслом. Приятного аппетита! Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во ртуИнгредиенты: - Яблоки - 1 кг Для теста: - Мука - 1,5 стакана - Сметана - 0,5 стакана - Масло сливочное - 150 г - Сода - 1 ч. л. Для крема: - Сметана - 1 стакан - Яйца - 1 шт. - Сахар - 1-1,5 стакана - Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Crazy cake (сумасшедший пирог)Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты: мука - 3 стак.; сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.; вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; ванилин - 1 упак.; крахмал - 2 ст.л.; молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.; Приготовление: В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. Crazy cake (сумасшедший пирог)Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты: мука - 3 стак.; сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.; вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; ванилин - 1 упак.; крахмал - 2 ст.л.; молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.; Приготовление: В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог. |