Меню




 Яблочный пирог Яблочный пирог



Яблочный пирог

Необходимо: стакан = 220 мл, форма 22-26 см
3 стакана муки
3/4 стакана сахара
4 ст л сахара
2 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
ванилин
1/2 ч.л соли
1/3 стакана растительного масла без запаха
1 стакан молока + 1 ч л яблочного уксуса (или стакан кефира)
ванилин
3 яйца
1-2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1 целое яблоко, нарезанное дольками для украшения сверху

- Разогреть духовку до 180*. Смазать форму
- кусочки яблок перемешать с 2 ст л сахара, отложить
- смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванилин и соль в большой миске
- в отдельной миске, взбить яйца и сахар, добавить масло, молоко (кефир)
- вмешать влажные компоненты в сухие, перемешать до однородности (тесто получается довольно вязким)
- выложить половину теста в подготовленную форму, выложить яблоки, сверху выложить остальное тестотест
- сверху выложить дольки яблока и всю поверхность посыпать 2 ст л сахара
- выпекать около 1 часа ниже середины(у меня 1ч10м), проверять готовность деревянной палочкой

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Необходимо: стакан = 220 мл, форма 22-26 см
3 стакана муки
3/4 стакана сахара
4 ст л сахара
2 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
ванилин
1/2 ч.л соли
1/3 с



Свекольный пирог http://vtarelke.com/recipe/1294




 пирог "Утренняя роса" пирог "Утренняя роса"



Не знаю, кто автор рецепта, я взяла в кулинарной группе, вот :
Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

у меня на стене есть этот рецепт с оригинальным фото

Автор: Леся Яцюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 пирог "Утренняя роса"
пирог "Утренняя роса"

Не знаю, кто автор рецепта, я взяла в кулинарной группе, вот :
Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны



Цветаевский яблочный пирог. vtarelke.com/recipe/1387


Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)



Капустный пирог http://vtarelke.com/recipe/1367


Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)



Первый выпуск открытого журнала "Такие пироги"


Размышления о еде, рассказы о еде, репортажи о еде, разговоры со звездами, как вы правильно догадались, также посвященным еде. Аперитивы, закуски, первое, второе и, конечно же, кофе с десертом.
vtarelke.com/magazine/issue1



 Цветаевский яблочный пирог. Это самый вкусный яблочный пирог,который я ела... Цветаевский яблочный пирог. Это самый вкусный яблочный пирог,который я ела...



Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки
100 г сметаны
Показать полностью..
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахала
3 крупных яблока с кислинкой( у меня антоновские). Если яблоки сладкие,то кол-во сахара можно уменьшить немного.

1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и займёмся начинкой.
3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
5.Охлаждаем, нарезаем и подаем.

От себя могу добавить,что пирог надо хорошенько охладить в холодильнике,у меня стоял ночь. Охлаждённая начика в разы вкуснее тёплой!

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Цветаевский яблочный пирог. Это самый вкусный яблочный пирог,который я ела...