Меню |
Яблочный пирогЯблочный пирог Необходимо: стакан = 220 мл, форма 22-26 см 3 стакана муки 3/4 стакана сахара 4 ст л сахара 2 ч л корицы 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды ванилин 1/2 ч.л соли 1/3 стакана растительного масла без запаха 1 стакан молока + 1 ч л яблочного уксуса (или стакан кефира) ванилин 3 яйца 1-2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1 целое яблоко, нарезанное дольками для украшения сверху - Разогреть духовку до 180*. Смазать форму - кусочки яблок перемешать с 2 ст л сахара, отложить - смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванилин и соль в большой миске - в отдельной миске, взбить яйца и сахар, добавить масло, молоко (кефир) - вмешать влажные компоненты в сухие, перемешать до однородности (тесто получается довольно вязким) - выложить половину теста в подготовленную форму, выложить яблоки, сверху выложить остальное тестотест - сверху выложить дольки яблока и всю поверхность посыпать 2 ст л сахара - выпекать около 1 часа ниже середины(у меня 1ч10м), проверять готовность деревянной палочкой Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ Яблочный пирог Яблочный пирог Необходимо: стакан = 220 мл, форма 22-26 см 3 стакана муки 3/4 стакана сахара 4 ст л сахара 2 ч л корицы 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды ванилин 1/2 ч.л соли 1/3 с Свекольный пирог http://vtarelke.com/recipe/1294 пирог "Утренняя роса"Не знаю, кто автор рецепта, я взяла в кулинарной группе, вот : Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита! у меня на стене есть этот рецепт с оригинальным фото Автор: Леся Яцюк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ пирог "Утренняя роса" Не знаю, кто автор рецепта, я взяла в кулинарной группе, вот : Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны Цветаевский яблочный пирог. vtarelke.com/recipe/1387Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная) Капустный пирог http://vtarelke.com/recipe/1367Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная) Первый выпуск открытого журнала "Такие пироги"Размышления о еде, рассказы о еде, репортажи о еде, разговоры со звездами, как вы правильно догадались, также посвященным еде. Аперитивы, закуски, первое, второе и, конечно же, кофе с десертом. vtarelke.com/magazine/issue1 Цветаевский яблочный пирог. Это самый вкусный яблочный пирог,который я ела...Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки 100 г сметаны Показать полностью.. 150 г сливочного масла комнатной температуры 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 200 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 1 ч.л. ванильного сахала 3 крупных яблока с кислинкой( у меня антоновские). Если яблоки сладкие,то кол-во сахара можно уменьшить немного. 1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и займёмся начинкой. 3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. 5.Охлаждаем, нарезаем и подаем. От себя могу добавить,что пирог надо хорошенько охладить в холодильнике,у меня стоял ночь. Охлаждённая начика в разы вкуснее тёплой! Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |