Меню




Яблочный пирог.



Идеальный пирог к завтраку.

Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиоги #из_яблок

Вам потребуется:

226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки

Как готовить:

1. Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.

3. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту. Нарежьте яблоки кубиками.

4. Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой.

6. Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.



Апельсиновый пирог.



Легкий и вкусный пирог!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_апельсинов

Вам потребуется:

Крекеры Грэма (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)
Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л.
Сахарный песок - 4 ст.л
Сгущенное молоко - 400 гр
Яичные желтки (большие) - 4 шт
Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки + 2 ст.л. (3-4 апельсина)
Охлажденные сливки - 1,25 чашки
Печенье для украшения

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам.

2. Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов

3. Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов

4. Перед подачей расположите печенье у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Апельсиновый пирог.
Апельсиновый пирог.
Апельсиновый пирог.
Апельсиновый пирог.
Апельсиновый пирог.



Шоколадный пирог без муки.



Ну что может быть вкуснее шоколадного пирога, это просто блаженство!

Время приготовления: 140 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада

Вам потребуется:

Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г
Яйцо - 6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки
Сливки средней жирности для взбивания - 300 мл

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть.

2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.

3. В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога.

4. В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадный пирог без муки.
Шоколадный пирог без муки.
Шоколадный пирог без муки.
Шоколадный пирог без муки.



Творожно-вишнёвый пирог.



Самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).

3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.

6. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте.

7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

8. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

9. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.