Меню




   Открытые пирожки с колбаской и сыром Открытые пирожки с колбаской и сыром



Тесто (рецепт теста взяла из инструкции к ХП, немного измененив):
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Молоко - 110мл
Вода - 110мл
Яйцо - 2шт.
Слив. масло - 45г
Сахар - 3ст.л.
Соль - 2ч.л.
Мука - 500г
Для начинки:
Колбаса вареная - 150г
Колбаса копченая -150г
Сыр российский - 50г
Яйцо - 1шт.
Майонез или сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу( я не добавляла)
Слив. масло+желток - для смазывания
Тесто я делала в ХП, можно обычным способом: соединить молоко и воду, чуть подогреть, развести там дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, яйца, соль - перемешать, постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Подготовить начинку: колбасы нарезать произвольно - кубиком или соломкой, сыр натереть на мелкой терке - ингредиенты соединить, добавить яйцо, майонез - перемешать - начинка готова.
Готовое тесто разделить на одинаковые части( у меня их 18), сформировать шарики, каждый раскатать в кружок, сформировать пирожок-лодочку: с двух сторон тесто скатать рулетиком друг к другу( делать как для хачапури по-аджарски), концы слипить, переложить на противень, застеленный пергаментом, затем свернутые края немного развернуть - получится пирожок-лодочка с бортиками, заполнить это пространство начинкой. Противень с пирожками накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20минут, затем бортики пирожков смазать смесью желтка и масла и в духовку, разогретую до 200градусов - выпекать 20минут до зарумянивания. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Открытые пирожки с колбаской и сыром



 Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами



Начинка с капустой – одна из моих любимейших, в разных вариантах. А сегодня решила сделать «вредный» вариант пирожков – жареные)) Так давненько их не делала…. В жареные пирожочки аромат грибов очень прямо просится)))
Дрожжевое тесто берём любое ваше любимое. В моём случае это:
½ стакана молока или воды (на вкусе не отражается, можете смело делать с водой, но, и то, и другое должно быть тёплым)
1 яйцо
2 стол лож подсол масла или маргарина (тоже на вкусе не отражается)
1 стол лож сахара
¼ чай лож соли
20 гр живых дрожжей ( люблю я их, с ними мне кажется вкусней)))
Муки на глаз, чтоб тесто было не крутым.
Дрожжи развести в тёплом молоке или воде, добавить остальные ингредиенты и половину нормы муки, замесить опару густотой как сметанка. Когда поднимется вдвое, добавить остальную муку, и вымесить тесто, чтоб было живым под руками, не крутым и отставало от миски. Отрываем комочки, раскатываем тонко , выкладываем начинку, защипливаем. Можно сразу жарить, можно немного дать полежать.
Начинка. Капусту шинкуем некрупно и выкладываем на раскалённую с растительным маслом сковородку или в казан. Помешивая, обжариваем до мягкости. Хотя, кто-то, может, любит и с хрустом. Параллельно обжариваем порезанные шампиньончики. Пропорции произвольны, у меня на килограмм капусты – полкило шампиньонов. Соединяем капусту и шампиньоны, солим-перчим, перемешиваем.
Обжариваем наши пирожки на среднем огне на раскалённой чугунной сковородке.
Приятного тёплого чаепития в любимом семействе))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожки с капустой и грибами



 Пирожки с тыквой Пирожки с тыквой



Для приготовления теста нам потребуется:
2 стакана теплой воды, 100 г. маргарина, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, мука.
Для начинки: 1,5 кг. тыквы, 1 стакан риса,100 г. сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка.
Для смазывания пирожков из тыквы: 1 яйцо и 2-3 ст. ложки растительного масла.
В теплой воде развезти дрожжи, влить растопленный маргарин, положить сахар, соль, яйца, перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто полить подсолнечным маслом и обмазать его со всех сторон руками. Тесто накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Очищенную тыкву мелко нарезать ( возможно пропустить через овощерезку), посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сливочное масло растопить. Слить сок с тыквы, добавить рис, сахар, сливочное масло и хорошенько перемешать.
Тесто разделить на кружочки, раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить, придать нашим пирожкам с тыквой форму полумесяца, краешки красиво заделать зубчиками. Затем пирожки положить на противень, смазанный маслом, и смазать их взбитым яйцом. Готовить пирожки из тыквы в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Горячие пирожки смазать растительным маслом и дать немного остыть.
Хочу добавить, что начинки у меня получилось в два раза больше, но я не стала расстраиваться и сделала из этого что-то вроде запеканки, только вместо пшена был рис. Так что, если тыквы у вас очень много, то можно приготовить сразу два блюда.
Приятного аппетита!

Автор: @()
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожки с тыквой



  Пирожки - трубочки. Пирожки - трубочки.



Необходимо: Мука — 2 стакана, Масло растительное — 0,5 стакана, Водa — 0,5 стакана, Соль.
Для начинки: Капуста белокочанная — 0,5 вилка, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт
Приготовление: Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко и кладём на край начинку (потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью), аккуратно заворачиваем, формируя «трубочку- конвертик», выкладываем на противень, пирожок получается размером где-то 10х3 см. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 30, до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Пирожки - трубочки.