Меню




Пирожки с бараниной.



Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_мяса

Вам потребуется:

Баранина – 300 г
Приправа сумак для заправки салатов или шашлыка – 2 столовых ложки
Вода – ½ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Молотый кориандер – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – ½ чайной ложки
Грецкие орехи (мелко нарубленные) – 1,25 стакана
Яйцо – 2 шт
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Слоеное тесто – 375 г
Желток – 1 шт
Семена кунжута

Как готовить:

1. Можно использовать как фарш, так и нарубленное мелко мясо. В сковороде в небольшом количестве воде поварите около 2 минут специи сумак.

2. Выложите мясо и тушите на среднем огне около 15 минут.

3. Слейте воду из мяса, збрызните лимонным соком и оставьте на час отдохнуть.

4. Смешайте мясо со всеми остальными специями, добавьте нарубленные грецкие орехи и яйца. Перемешайте это все тщательно, скрутите в рулет и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 3 часа.

5. Духовку нагрейте до 220°C. Нагрейте сковороду на кунжутном масле и обжарьте мясной рулет (из холодильника). Остудите.

6. Слоеное тесто раскатайте, выложите начинку и скрутите рулет. Попротыкайте вилкой в некоторых местах и смажьте желком весь рулет. Нарежьте его на 3-4 больших куска. Свеоху присыпьте кунжутом. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожки с бараниной.
Пирожки с бараниной.
Пирожки с бараниной.



Пирожки из творожного теста с курицей и сыром.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_курицы

Вам потребуется:

Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу

Как готовить:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.

2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.

4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - elena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром.
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром.



Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.



Очень простой рецепт пирожков. Делается быстро, просто и без всяческих ухищрений.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечка #из_яиц

Вам потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г

Как готовить:

1.Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

3. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

4. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.



Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против
Пирожки с начинкой из плавленных сырков