Меню




Пирожки с капустой


Ингредиенты:Дрожжи сух. быстродейств. - 15 г
Мука пшеничная - 1000 г
Сахар-песок - 60 г
Соль - 3 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Капуста белокочанная - 800 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
1. Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
Пирожки с капустой
2. В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Пирожки с капустой
3. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Пирожки с капустой
4. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Пирожки с капустой
5. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
Пирожки с капустой
6. Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкру
Пирожки с капустой
7. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Пирожки с капустой
8. Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожки с капустой
9. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.



Пирожки-драники с капустой и яйцом



Картофель - 1кг
Яйцо - 1шт.
Лук - 0.5шт
Мука - 2ст.л(с горкой)
Молоко -50мл
Капуста белокачанная - 0.4кг
Лук - 0.5шт
Яйца - 2шт.
Соль, перец - по вкусу
Сначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного сахара, охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать, подмешать их к капусте - начинка готова.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, половинку лука очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, также положить яйцо, муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. На сковороду с раст. маслом выкладывать по 2-3ст. л картофельного теста, разровнять в виде овала, жарить на среднем огне, как только тесто "схватится", выложить на один край 2-3ч.л. начинки и закрыть ее свободным краем, концы слегка прижать лопаточкой - получится такой пирожок, и еще немного пожарить на маленьком огне. Так пожарить все пирожки-драники, сложить их на противень, смазанный раст. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые драники выложить на блюдо. Подавать со сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки-драники с капустой и яйцом



Пирожки с капустой на кефире и молоке



Мука пшеничная - 700 гр
Соль - 1.5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 60 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи (прессованные) - 13 г
Молоко - 50 мл

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Разделить тесто на шарики и оставить под полотенцем на 10-15 минут.
Раскатать круглые лепешечки.
Выложить любую начинку, у меня была из капусты.
Сформировать пирожки.

Накрыть полотенцем и оставить примерно на пол часа отдыхать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Смотреть по своей духовке.

Приятного чаепития :)

Автор: Алёна Дегтярёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожки с капустой на кефире и молоке



Слоеные пирожки с вишней.



Состав:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала
Рецепт приготовления
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (примерно 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Слоеные пирожки с вишней.