Меню




Пирожки с рисом и яйцом



Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли

Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль

Приготовление:
1. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать.
2. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
3. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.
4. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
5. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде.
6. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
7. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
8. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
9. Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом



~Воздушные жареные пирожки~



Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
~Воздушные жареные пирожки~



Картофельные пирожки а-ля «Баронесса»



Ингредиенты:
Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г
Жирные сливки – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры)
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
Соль и молотый перец
Яичный желток

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите бумагой для выпечки.
3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов.
5. Слейте картофель и превратите его в пюре.
6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.
Картофельные пирожки а-ля «Баронесса»



Пирожки за 5 минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за 5 минут



Пирожки на сметанном тесте



Ингредиенты:

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Пирожки на сметанном тесте



Пирожки с начинкой из творога и апельсиновой цедры



Состав:

✦ Мука пшеничная - 700г
✦ Молоко - 350 мл
✦ Растительное масло - 4 ст. ложки
✦ Соль - 1 ч. ложка
✦ Сахар - 1 ч. ложка
✦ Дрожжи - 25г (свежие) или 7-10г (сухие)
✦ Творог - 500г
✦Сахар - 80г
✦Яйцо куриное - 2 шт
✦Масло сливочное - 100г
✦Сметана - 4 ст. ложки
✦Картофельный крахмал - 4 ч. ложки
✦Лимонная (апельсиновая) цедра - 1 ч. ложка

Приготовление:

1) Приготовим тесто. Для этого смешаем теплое молоко с солью, сахаром и растительным маслом. Добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

2) Постепенно добавим к молочно-дрожжевой смеси просеянную муку, замесим мягкое тесто. Месим минут 10. До тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

✔ Месить нужно долго и упорно, это главный секрет дрожжевого теста! Тогда пирожки получатся мягкими и пушистыми.

3) Теперь скатаем тесто в шар, уберем в кастрюльку и накроем влажным полотенцем, на 1,5 - 2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

4) В это время приготовим начинку. В творог добавить сметану, сахар, 1 яйцо, цедру.

5) Перемешать, затем всыпать крахмал и еще раз перемешать массу.

6) По истечении 1,5 - 2 часов, когда тесто увеличилось вдвое, поместим его на рабочую поверхность и ещё минут 10 хорошо помнем.

7) Теперь скатаем тесто в жгут, нарежем на небольшие кусочки, немного помнем и скатаем из них шарики (у меня их получился 21 шарик), накроем влажным полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

8) Затем каждый шарик раскатаем в тонкий пласт, положим начинку и аккуратно защипнем края.

9) Пирожки уложим на противень, застеленный пергаментом.

10) Смажем пирожки растопленным сливочным маслом и оставим для расстойки на 30-40 минут.

*Можно вместо масла, смазать их взбитым яйцом.

11) Теперь снова смажем их маслом и поставим в разогретую до 180С духовку минут на 20-25.

12) Как только пирожки подрумянятся, выньте их из духовки, снова смажьте маслом, накройте бумажным и тряпичным полотенцем и дайте отдохнуть минут 25-30.
Пирожки с начинкой из творога и апельсиновой цедры