Меню




Пирожки с сыром из творожно-песочного теста.


Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожно-песочного теста,из которого получаются вкуснейшие пирожки)Начинки в этих пирожках могут быть самые разнообразные.Пирожки с сыром можно подать как к бульону,так и к чашечке ароматного чая или кофе на завтрак.Итак,приступим:
200 грамм творога
180 грамм размягчённого сливочного масла
1ст.л.сметаны
2яйца
0,5ч.л.соды
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
около 3ёх стаканов муки.
Масло взбить с 1ст.л.сахара,добавить яйца и снова взбить.Соду добавить к сметане и соединить с масляно-яичной смесью. Муку смешать с солью и постепенно вмешивать в тесто. Тесто по мягкости должно быть,как мочка уха.Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. У меня оставались остатки разных сортов сыра-(моцарелла,фета,пармезан,маасдам)В общей сложности получилось в районе 400грамм. Все виды сыра необходимо натереть на крупной тёрке и добавить к сырной смеси1-2 яйца.
Тесто раскатать толщиной примерно 3-5мм,вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить примерно 1,5ч.л.начинки и защипать пирожок.Выпекать в разогретой до 200 духовке 20-25 минут.
Приятного всем)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Пирожки с сыром из творожно-песочного теста.


Пирожки



Пирожки с картошечкой(тесто творожное)


Ингредиенты:
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука сколько возьмет. Примерно три стакана

Приготовление: Все ингредиенты смешать(творог и сметану блендером довела до однородной массы) и добавить муки,
чтобы получилось мягкое тесто. Начинка - любая.
Разделить на шарики и вылепить пирожки с любой начинкой.
Я делала картошку с обжаренным луком(в идеале еще добавить обжаренный бекон кусочками)
Испечь во фритюре.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
http://vk.com/kalmykova_ann
Пирожки с картошечкой(тесто творожное)



Пирожки с рисом и яйцом


Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли

Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Пирожки с рисом и яйцом



Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте[id11426042|]


Рецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.
Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!
На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса)

Рецепт
200 мл кефира
80 - 100 мл раст. масла
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
желток +1 ст. ложка воды
примерно 450 гр муки
Начинка
Ветчина 300 гр
3 яйца варёных

Муку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса.
Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала.
Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в.
Включить духовку на 200* Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды.
Выпекать 15 - 20 минут!
У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте[id11426042|]



ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "



Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !

Автор: Наталья Журавлева (Михеева).
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "