Меню |
Пирожки с сыром из творожно-песочного теста.Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожно-песочного теста,из которого получаются вкуснейшие пирожки)Начинки в этих пирожках могут быть самые разнообразные.Пирожки с сыром можно подать как к бульону,так и к чашечке ароматного чая или кофе на завтрак.Итак,приступим: 200 грамм творога 180 грамм размягчённого сливочного масла 1ст.л.сметаны 2яйца 0,5ч.л.соды 1ст.л.сахара 0,5ч.л.соли около 3ёх стаканов муки. Масло взбить с 1ст.л.сахара,добавить яйца и снова взбить.Соду добавить к сметане и соединить с масляно-яичной смесью. Муку смешать с солью и постепенно вмешивать в тесто. Тесто по мягкости должно быть,как мочка уха.Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку. У меня оставались остатки разных сортов сыра-(моцарелла,фета,пармезан,маасдам)В общей сложности получилось в районе 400грамм. Все виды сыра необходимо натереть на крупной тёрке и добавить к сырной смеси1-2 яйца. Тесто раскатать толщиной примерно 3-5мм,вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить примерно 1,5ч.л.начинки и защипать пирожок.Выпекать в разогретой до 200 духовке 20-25 минут. Приятного всем) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Пирожки с картошечкой(тесто творожное)Ингредиенты: 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить) мука сколько возьмет. Примерно три стакана Приготовление: Все ингредиенты смешать(творог и сметану блендером довела до однородной массы) и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Начинка - любая. Разделить на шарики и вылепить пирожки с любой начинкой. Я делала картошку с обжаренным луком(в идеале еще добавить обжаренный бекон кусочками) Испечь во фритюре. Приятного аппетита!!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова http://vk.com/kalmykova_ann Пирожки с рисом и яйцомТесто: 1 стак. – кефир (теплый) 1 ст.л. – сахар 1 ст.л. – дрожжи сухие 3 ст.л. – растит. масло 2-2,5 стак. – мука щепотка соли Начинка: 100 гр. – рис 2 шт. – яйца 1 ст.л. – слив.масло соль В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте. Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте[id11426042|]Рецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные. Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих! На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса) Рецепт 200 мл кефира 80 - 100 мл раст. масла 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара желток +1 ст. ложка воды примерно 450 гр муки Начинка Ветчина 300 гр 3 яйца варёных Муку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса. Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в. Включить духовку на 200* Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды. Выпекать 15 - 20 минут! У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита ! Автор: Наталья Журавлева (Михеева). #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |