Меню




Подскажите пожалуйста.когда пеку пирожки -дрожжевое тесто- то они засыхают напрочь:( и строго по рецепту делала,и водичку ставила,полки меняла,бесполезно,засыхают.всё дело в духовке???




Девочки-мальчики,от котлет осталось грамм 200-250 куриного фарша.Куда бы его пустить?Исключаются пироги и пирожки.Спасибо!




ПРИВЕТ!!!!!СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА-хочу сделать пирожки с персиками!!!!




Рассыпчатые пирожки. Карельская кухня.


200г размягченного маргарина(не растапливать) разминаю,200г сметаны и 2стакана муки, щепотку соли и замешиваю густое тесто.(в процессе замеса теста добавить еще муки-чтоб получилось густое тесто) поставить на 1-2 часа в холод.
Делаю небольшие лепешки и начиняю любой начинкой. Края защипываю,каждый пирожок смазываю взбитым с молоком яичный желток и выпекаю в нагретой духовке 10 минут



Алена, я тебе подскажу очень вкусный рецепт. Честно говоря сама, так скажем, придумала! Берешь курицу, натираешь ее смесью любимых специй, я лично специи смешала с майонезом. Добавляю чеснок для аромата! В саму курицу (фарширую) добавляю грибы, лук, морковь (обжар.). Желательно дать время, чтобы курочка пропиталась. Затем укладываешь в форму, немного масла растительного на дно формы, чтобы картошка не подгорела. Выкладываешь вокруг курицы картошку, лично я нарезала картофелину на 3-4 дольки, а не целиком ложила !!! Затем, самое главное, возьми вилку и прокили курицу в мясистых местах, не бойся, протыкай ее:)) так она не будет внутри пресной!!! Солишь все и в духовку! Я запекала на 180-200 С. Если будет подсыхать картошка можно поливать соком от курицы! Если курица -закрой фольгой! Выпекала около часа (обычно я протыкаю мясо, чтобы проверить готовность). Времени точно не помню, потому что у меня в духовке еще пирожки стояли))) желаю Вам удачи! Надеюсь понравится))) П.С.можно еще запечь на "банке", тоже интересно и вкусно!!!




хочу сделать пирожки с зеленым луком. Как вы думаете слоеное тесто подойдет? дрожжевое ждать долго,а это в магазине купить быстро.Спасибо.




Можно пирожки с яйцом и луком в слоенном тесте делать??




Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки за 5 минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



Пирожки «Бомбочки»



Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!



Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на против
Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



Татарские пирожки



Потребуется:
- Масло сливочное - 100 г.
-Мука - 2 стакана.
-Соль - щепотка.
-Сода - на кончике ножа.
-Кефир - 1 стакан.
-Яйца - 2 шт.
Для начинки:
-Мясо - 300 г.
-Картофель - 3 шт.
-Лук - 1 шт.
-Соль, перец - по вкусу.

1. Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, "отдохнуть".

2. Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Далее из теста сделать тонкие лепешки.

4. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

5. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.

6. Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.

7. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

8. Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.
Татарские пирожки