Меню




"Слоеные пирожки с яблоками"



Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г яблок
- сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать.
4. Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.
5. Слепить пирожок.
6. Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
"Слоеные пирожки с яблоками"
"Слоеные пирожки с яблоками"
http://vk.com/wall-46117626_18612



Жареные пирожки с курицей и грибами



Тесто:

Ингредиенты:

●1 стакан теплой воды
●1 ст.л сухих дожжей
●1 ст.л сахара
●2 ст.л растительного масла
●щепотка соли
●мука(сколько возьмет тесто)

Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.
2. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
3. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
5. В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Жареные пирожки с курицей и грибами



"Слоеные пирожки с яблоками"



Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г яблок
- сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать.
4. Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.
5. Слепить пирожок.
6. Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
"Слоеные пирожки с яблоками"



Пирожки с яйцами и зеленым луком



Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Пирожки с яйцами и зеленым луком



Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



Понадобится:
♦2 ст. л. сахара
♦1 ст. теплой воды или молока
♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
♦1 ч. л. соли
♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
♦3,5 ст муки
♦0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:
1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.
2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.
3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.
4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.
5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.
6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам!

Автор рецепта - Alyona Ivanova
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)



"Пирожки с яйцами и ветчиной"



Ингредиенты:
-Тесто слоеное 500 г
-Масло сливочное 15 г
-Куриное яйцо 7 шт.
-Укроп 0,5 ч. л.
-Соль 0,5 ч. л.
-Перец черный молотый 0,5 ч. л.
-Ветчина 240 г
-Мука 2 ст. л.
-Чеддер 120 г

Приготовление:
1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
4. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
5. Разрезать на 4 части.
6. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
7. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
8. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
9. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
10. Разогреть духовку до 200С.
11. Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Пирожки с яйцами и ветчиной"



"Пирожки слоёные с курицей и сыром"



Автор: Татьяна Макаренко

Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Нам нужно:
-1 пласт теста слоёного
-2 грудки
-100г сыра твёрдого
-2 ст.л. майонеза
-соль, перец, специи

Приготовление:
1. Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки.
2. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут
"Пирожки слоёные с курицей и сыром"
"Пирожки слоёные с курицей и сыром"
http://vk.com/wall-46117626_21768