Меню




Скандинавские пирожки



1 крупная картофелина
1,5 стакана сливок 20%
250 г филе лосося
1 средний пучок укропа
молотый перец
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
соль

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Влейте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 минут).
Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Излишки жидкости слейте.
Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавила порезанного зеленого лука.
Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх.
Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.
Скандинавские пирожки
Скандинавские пирожки
Скандинавские пирожки
Скандинавские пирожки



ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"


покорят вас своим незабываемым вкусом! ;)
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"



Пирожки из бездрожжевого теста



Ингредиенты (на 14 маленьких пирожков):

Рецепт теста

340 гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой)
200 гр молока
100 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 стол. л сахара.

Приготовление:

1. молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния.
2. Мука разрыхлитель соль.
3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник.
4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С
Приятного аппетита!
Пирожки из бездрожжевого теста



Пирожки с зеленым луком и яйцом



Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр

Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки, на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Пирожки с зеленым луком и яйцом



Пирожки слоёные с курицей и сыром



Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С 20 минут.
Пирожки слоёные с курицей и сыром



Пирожки на сметанном тесте



Ингредиенты:

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Пирожки на сметанном тесте



Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 гр плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень, смазанный жиром.
4. Печь в духовке 20 минут на сильном огне, 40 минут - на среднем.
Пирожки с начинкой из плавленных сырков