Меню |
Воздушные жареные пирожкиИнгредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Блины-пирожкиВам понадобится: - 2 яйца, - 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), - 200 гр. творога любой жирности , - 1 ч.л. соды, - 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , - соль,сахар. - растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой. Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)Понадобится: ♦2 ст. л. сахара ♦1 ст. теплой воды или молока ♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих ♦1 ч. л. соли ♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков ♦3,5 ст муки ♦0,5 ст подсолнечного масла Приготовление: 1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. 2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. 3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. 4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. 5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. 6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам! Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)Ингредиенты: Тесто: - 300 мл кефира; - 350-400 г муки пшеничной*; - 1 ч. л. соды; - 1 ч. л. соли; - 1 ч. л. сахара; - 3 ст. л. растительного масла без запаха. Начинка: - 5 клубней картофеля; - 1 яйцо; - 1 головка репчатого лука; - 1 ст. л. растительного масла (для жарки лука) - 1/2 ст. молока - пучок укропа - 30 г сливочного масла - соль по вкусу - растительное масло (для жарки пирожков) * - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Приготовление: 1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать. 2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками. 3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. 4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. 5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова. 6. Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки. 7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз. 8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Тесто: -кефир 300 мл -сода неполная чайная ложка -соль неполная чайная ложка -сахар 1 ст л -мука 400-500 гр Начинка: -яйца вареные 5 шт -лук зеленый 150 гр -соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Сырно-рисовые пирожкиНа 12 пирожков понадобится: стакан риса головка лука 150 г сыра 2 яйца 2 ст л муки 0,5 ч л приправы карри соль, перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Тесто: кефир 300 мл сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л мука 400-500 гр Начинка: яйца вареные 5 шт лук зеленый 150 гр соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Быстрые пирожкиИнгредиенты: 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать) Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Приготовление: 1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово 2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке. 3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. 4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. 5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. 6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. 7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. |