Меню




Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .



Очень милые новогодние пирожные.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожные #из_шоколада #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г

Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

2. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кулечки.

3. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

4. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты пирожных
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_298
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кулечки.
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита&



Пирожное "Персик".



Время приготовления: 1 час
Порций: 10-12
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожные

Вам потребуется:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать также любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.ложки рома

Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель (красный и желтый)

Как готовить:

1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

3. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

4. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

5. Начинка: отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома.

6. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.

7. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красная и жёлтая). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.

8. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

9. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Пирожное "Персик".
Пирожное "Персик".
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_324
Пирожное "Персик".
Смешать 2 ст.л. молока и разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Влить масло. Всыпать муку, цедру лимона и молоко-разрыхлитель. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, скатать шарики. Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Пирожное "Персик".
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится.
Пирожное "Персик".
Начинка: отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем, рецепт которого указан в описании.
Пирожное "Персик".
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист, чтобы они обсохли. Приятного аппетита!