Меню |
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" .Очень милые новогодние пирожные. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты #готовим_пирожные #из_шоколада #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для бисквита: Яйца – 3 шт Щепотка соли Cахар – 75 г Молотый миндаль – 100 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г Для декорации: Белый шоколад – 100 г Фисташки – 100 г Для сахарной глазури (снежных верхушек): Сахарная пудра – 3 столовых ложки Лимонный сок – 1 чайная ложка Как готовить: 1. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков. 2. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кулечки. 3. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги. 4. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты пирожных Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" . Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_298 На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кулечки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита& Пирожное "Персик".Время приготовления: 1 час Порций: 10-12 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты #готовим_пирожные Вам потребуется: Для теста: 3 яйца 200 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя Крем (но можно использовать также любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст.ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель (красный и желтый) Как готовить: 1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. 3. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. 4. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее. 5. Начинка: отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. 6. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. 7. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красная и жёлтая). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. 8. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли. 9. Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Пирожное "Персик". Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_324 Смешать 2 ст.л. молока и разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Влить масло. Всыпать муку, цедру лимона и молоко-разрыхлитель. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, скатать шарики. Выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится. Начинка: отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем, рецепт которого указан в описании. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист, чтобы они обсохли. Приятного аппетита! |