Меню




Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)


по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)



Пирожное "Лакомка"



Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.
2. Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.
3. Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).
4. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
5. Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
6. Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.
7. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится.
Пирожное "Лакомка"



Творожное пирожное



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
200ГР.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста,замесить.
2. Отделить 1/3 часть теста,положить ее в морозильник.
3. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.
4. Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.
5. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!
Творожное пирожное
Творожное пирожное

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
200ГР.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.



Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)


по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)